giovedì 3 novembre 2011

Ravioli fatti a mano con ripieno di pere e caciottina inalpi

Domenica ho voluto fare la sfoglia e fare i ravioli fatti in casa con un ripieno inusuale per me perchè non lo avevo mai fatto. Beh il risultato è stato davvero ottimo. Molto gustoso e delicato.





Ingredienti x 2 persone:
200 gr di farina 
2 uova 
un pizzico di sale

X il ripieno:
1 pera matura
caciottina INALPI ( o qualsiasi altro formaggio )
20 gr di burro 

X la salsa:
4 pomodori maturi 
aglio in granuli TEC-AL
olio DANTE 


Ho impastato bene gli ingredienti per fare la pasta, ho amalgamato bene e lasciata riposare una mezz'oretta coperta da un canovaccio pulito. 

Nel frattempo ho pulito e tagliato a dadini la pera. Ho messo 20 gr di burro in una padellina e ho fatto rosolare la pera girandola più volte. 
Ho tagliato finemente la caciottina INALPI  e l'ho unita alla pera ormai cotta e raffreddata. 
Ho ripreso la pasta per la pasta e ho tirato la sfoglia 
PRIMA e DOPO 


 Non l'ho fatta fina fina perchè per i ravioli mi piace un pò spessina. 
Poi ho fatto le formine dei ravioli con questo attrezzino comprato alla lidl 


 Ho riepito i ravioli con la caciotta e la pera e chiuso poi i bordi con la forchetta.



 Ho passato in padella l'aglio in granuli con l'olio e ho fatto soffriggere poi ho aggiunto i pomodori tagliati a dadini , aggiustato di sale e fatto andare un pò. Se vi da fastidio la buccia del pomodoro scottateli 1 minuto in acqua bollente e cosi si spellerà in un attimo.

Una volta cotto il sughetto ho cotto i ravioli in abbondante acqua salata e servito con il sughetto e due foglie di basilico. Davvero buoni e soprattutto delicati.





e questo è il dentro






10 commenti:

  1. L'aspetto e'molto invitante.
    x quanto riguarda il sapore me lo devi dire tu che l'hai mangiati,brava!

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  2. buono il ripieno molto delicato, mi è capitato di mangiarlo in un ristorante....brava

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  3. laura, con questo dolcesalato hai toccato il mio punto debole... favolosi, brava!!!

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  4. Che piatto delizioso e particolare! Bella presentazione! Ciao

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  5. E' tantissimo che ho in mente di farli ma poi rimando sempre!!! Ti sono venuti benissimo!!! Un bacione e bravissima!

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  6. Che buoni e poi la presentazione è bellissima!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  7. Ciao, che bella ricetta dal gustoso ripieno. Grazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.

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  8. mi ispira molto! visto che siamo i fanatici dell'agrodolce!
    un bacio

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  9. Ciao Laura, fantastici questi ravioli, li proverò sicuramente! grazie di aver partecipato alla mia raccolta, ti auguro un dolce fine settimana ;)

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  10. Che buoni! L'accoppiata formaggio/pere è irresistibile

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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