mercoledì 6 febbraio 2013

Danubio con mele e cannella

Il danubio dolce o salato è sempre buonissimo. Avevo delle mele che chiedevano pietà allora provato a fare un ripieno per il mio danubio.... ottimo



Ingredienti:
300 gr. di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
250 gr. di manitoba MOLINO CHIAVAZZA
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro morbido
2 uova
25 gr. di lievito
scorza di 1 limone grattugiato
200 gr. di latte

Farcia alle mele:
4 mele
un cucchiaio di cannella TEC AL
100 gr di zucchero di canna ITALIA ZUCCHERI
succo di limone


Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.Fondere il burro a bagnomaria senza farlo bollire.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastare bene per qualche minuto, finchè sarà tutto ben amalgamato.
Si ottiene un impasto molliccio,metterlo in una ciotola , coprire e far lievitare fino al raddoppio.


Nel frattempo fate la farcia, pulite le mele e le tagliate a dadini, e mettete tutto in un pentolino e cuocere fino a che non diventa una crema.... 

Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un tavolo da lavoro infarinato, prelevare piccoli pezzetti di pasta di 50-60 gr. e formare tante palline.

Stendere ogni singola pallina, mettere un cucchiaino colmo di farcia alle mele e richiudere a pallina.


Mettere un foglio di carta da forno su una teglia, mettere le palline nella teglia , una accanto all'altra distanziondole un pochino.
Metterle a lievitare fino al raddoppio, le palline crescendo chiuderanno tutto lo spazio vuoto.


Infornare in forno già caldo a 180° per una circa 25 - 30 minuti.
















6 commenti:

  1. ciao laura, la proverò, mi piace l'idea del ripieno di mele! BUona giornata,
    serena

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  2. adoro questo dolce...poi con l'aggiunta di mele è una vera deliza!
    bacione cara

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  3. hai proprio ragione!!!!il danubio e' fantastico sia dolce che salato!
    il tuo e' fantastico!

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  4. il danubio è una delle cose che ho in programma da tempo..prima o poi..
    complimenti
    buona giornata!

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  5. Che bello che ti è venuto!!!Prima o poi devo provare a farlo!!

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  6. Anche io prima o poi lo vorrei provare!!!sicuramente anche con le mele complimenti

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