mercoledì 31 agosto 2011

Prima torta in mmf




Ingredienti:
PER IL PDS:
6 uova
250 gr di farina00
250 gr di zucchero
100 gr di fecola
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito

PER LA CREMA AL LIMONE:
2 cucchiai di farina
10 cucchiai rasi di zucchero
1 limone (buccia grattuggiata e succo spremuto)
2 bicchieri d'acqua
2 rossi d'uovo

PER L'MMF:

150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua


Prendete le caramelle Marshmallow le ponete in un recipiente aggiungendo ca 3 cucchiai di acqua. Fate scogliere le caramelle a bagnomaria.
Sciolte le caramelle aggiungete fuori dal fuoco ca. 125 g di zucchero a velo e mescolata il composto.
Sul piano di lavoro intanto mettete altro zucchero a velo, 
sullo zucchero versate poi il composto di caramelle sciolte e ricoprite le caramelle sciolte con dell’altro zucchero a velo. 
Infarinativi per bene le mani con dello zucchero a velo oppure con poco olio. 
 Iniziate a lavorare piano piano le caramelle sciolte…avendo messo anche lo zucchero sopra le caramelle sciolte non entrerete quasi mai in contatto con queste.
Quando le caramelle avranno assorbito buona parte dello zucchero iniziate a lavorare bene la pasta di Marshmallow (come fosse la pasta per il pane). 
Come potete vedere alla fine del lavoro le mani restano belle pulite. Formate una palla, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e riponete in credenza per il riposo di 24 ore.
In tutto (compreso il tempo per sciogliere le caramelle a bagnomaria) ci ho messo ca. 20 minuti.


Ho fatto un pds, poi una volta freddo l'ho farcito con la crema al limone che si prepara così: si mette tutto in un tegamino e si porta mette sul fuoco. Girare e appena si addensano gl'ingredienti spegnere. Otterrete una crema buonissima.
Il gg prima o anche più preparo il panetto di MARSHMALLOW
Ed ecco il risultato:



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