martedì 5 giugno 2012

Farro, carciofi e prosciutto cotto

E si dopo la Pasqua ci siamo rimessi in riga, ma la mia nutrizionista mi ha dato una dieta varia e questo è uno dei piatti. Sono davvero deliziosi.




Ingredienti:
80 gr di farro 
1 fettina di prosciutto cotto
1 carciofo  
sale GEMMA DI MARE
olio DANTE 
vino bianco
acqua 
prezzemolo


Ho messo a bollire l'acqua e ho cotto per 40 minuti il farro. Ho tagliato il prosciutto cotto a pezzettini. Ho cotto il carciofo in padella con un filo d'olio, acqua e vino e prezzemolo. Una volta cotto il tutto ho unito gli ingredienti e aggiunto dell'olio a crudo. Vi assicuro che è davvero buono e sostanzioso.






con questa ricetta partecipo al contet



e al contest


12 commenti:

  1. Un piatto leggero ma davvero goloso, adoro i carciofi e con il farro è troppo buono!

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  2. Beh se la tua dieta è così che buona! bellissimo piatto!!

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  3. niente male una buona idea per quest'estate

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  4. caspita che ideona! adoro il farro, ma mi e' sempre parso un po' invernale... con questi ingredienti pero' e' perfetto per la stagione (quella che dovrebbe essere, ecco... qui ancora Primavera dorme...)

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  5. di certo non trasmette l'idea di "dieta" nell'accezione comune del termine, qualcosa di scialbo ed insapore! bellissima
    valentina
    p.s. io la vedrei bene come antipasto, magari in un contenitore trasparente fingerfood ^_*

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  6. orzo e farro li uso tanto..bella questa ricetta. un'ottima idea .. da rifare :)

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  7. Buonissima questa versione del farro :D Le isalate di farro sono una delle cose che preferisco con questo caldo!!

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