venerdì 27 luglio 2012

Cornetti sfogliati per la colazione

Ecco qui la ricettina dei cornetti fatti l'altro giorno e che molte di voi mi hanno richiesto. Trovo un attimo di tempo per scrivere la ricetta, purtroppo questa estate non ho tempo di stare al pc ma da settembre riprenderò a pieno ritmo.
Avevo preso questa ricetta in rete, ma non ricordo dove. Mi scusi se non nomimo l'autore.




Ingredienti:
350g farina
90g uova + un tuorlo e poco latte per la spennellatura
25g lievito ( un cubetto) 
80g zucchero
30g burro
60g latte
60g acqua
90g burro per sfogliare

Setacciare la farina insieme al sale, sbattere leggermente le uova.
Sciogliere il lievito in acqua e latte e aggiungervi lo zucchero.
Impastare insieme tutti gli ingredienti unendo il burro solo alla fine,sbattendo bene la pasta fino a che non sarà + appiccicosa. Io ho aggiunto un pò di farina in più xè rimaneva appiccicosa.
Mettere in frigo a riposare 45 minuti.
Stendere la pasta in un quadrato poi prendere il burro per sfogliare, tenetelo a temperatura ambiente cosi si ammorbidisce un pò e lo spalmiamo  al centro del quadrato di pasta e chiuderlo a portafoglio. 
Stendere la pasta in un lungo rettangolo e ripiegarla in 3 portando al centro una delle due estremità e ricoprendo poi con l’altra.

Mettere in frigo a riposare per 20 minuti e ripetere l’operazione per 3 volte (sempre facendo riposare la pasta).
Formare i cornetti e lasciarli lievitare fino al raddoppio del volume. Poi accendere il forno a 200° e cuocere per 10/15 minuti.






12 commenti:

  1. Guarda guarda che bei cornetti! Bravissima

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  2. fantastici! me lo salvo subito!

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  3. incredibili questi cornetti!!! complimenti...

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  4. che belli!!!!!!
    caspita,li faccio anche io,ma che lavorata che e'!tutti quei giri e tutte quelle pause!uffa!

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  5. caspita che lievitazione, ottimi per la mia colazione!

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  6. Quando vedo queste preparazioni provo una totale ammirazione! Fantastiche!!

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  7. Che belli, sono sofficissimi!!!!

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  8. Questi cornetti sono stragolosi!!!!!!!!!

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  9. Che meraviglia di ricetta! buonissimi da intingere al mattino nel cappuccno uhmmm li devo provare... ora mi hai messo sto pallino..


    Bravissima!

    ti seguiamo!

    Lucy e Vanessa :-)

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  10. Li voglio provare,mi piacciono molto. Da ogi sono una tua lettrice, se ti va di contraccambiare, ci farebbe piacere.Ciao.

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  11. bellissime queste brioches! sembrano quelle del fornaio... anzi, scommetto che sono anche più buone!

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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