Ecco dei panini da mangiare freddi, rimangono morbidi per 2/3 gg
Avevo preso questa ricetta da qualche parte, ma non ricordo dove, se qualcuno dovesse riconoscerla me lo dica che riporto il link.
Ingredienti
1 lattina di birra da 33 cl50 gr di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
400 gr di farina 00
150 gr di semola di grano duro rimacinata fine
Procedimento
Versare nel boccale birra e burro a pezzetti;
Unire lievito sbriciolato e zucchero: 30 sec. Vel. 3;
Aggiungere farine, sale e bicarbonato: 4 min. Vel spiga;
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e lasciar lievitare sino al raddoppio (io l'ho lasciato sopra il calorifero per un'oretta);
Dividere l'impasto in 10/12 palline e schiacciarle leggermente con il palmo della mano;
Con la lama di un coltello praticare delle righe sulle pagnottelle per formare la griglia classica del pane tipo tartaruga;
Lasciar lievitare ancora fino al raddoppio;
Spennellare con un'emulsione di acqua e olio di oliva e infornare a 180 gradi forno ventilato per 20 min. circa.
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