venerdì 22 gennaio 2016

Biscottini al cioccolato senza uova, ne burro

Avendo scoperto di essere intollerante al lattulosio, ora cerco di fare dolci e tutto il resto senza. Più provo, più le cose vengono bene e questi biscottini sono buonissimi.


TOVAGLIETTA AMERICANA di CREATIVITAVOLA


Ingredienti: 
280 gr di farina 00
80 gr di olio evo 
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di bicarbonato 
50 gr di gocce di cioccolato. ( controllate che non vi sia latte ) 
2 cucchiai di latte di riso 

In una ciotola mescolare la farina e il bicarbonato. Aggiungere l’olio extravergine d'oliva, lo zucchero di canna e continuare a mescolare bene tutti gli ingredienti. Versare il caffè (tiepido), la fecola di patate e lavorare gli ingredienti formando un impasto (nel caso il composto risultasse ancora troppo asciutto e grumoso aggiungere un goccio di latte di riso). Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti in frigo.Preriscaldare il forno a 200°. Su di una spianatoia infarinata lavorare l’impasto formando dei cilindretti lunghi 20 cm circa, poi piegarli in due e attorcigliarli. Infornarli a 180° per 20 minuti. Nel frattempo che i biscotti cuociono far sciogliere a bagnomaria il cioccolato extra-fondente (facendo molta attenzione a non far mai bollire l'acqua). Quando i biscotti saranno pronti, intingerli nel cioccolato fuso, posizionarli su di una gratella e farli raffreddare.











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