Ingredienti x 6
per le polpette saporite
500 gr di carne macinata mista (manzo maiale)
1 uovo
1 spicchio d'aglio privato dell'anima
1 piccolo scalogno (o cipollotto fresco se vi piace più dolce)
3 fette di pancarrè (o pane raffermo)
sale e pepe Q.B.
una manciata di foglioline di maggiorana
1 cucchiaino di senape
Poco latte Q.B per bagnare il pancarrè
per la salsa
1 cucchiaino di dado bimby
un cucchiaino di conserva di prezzemolo (o prezzemolo tritato)
30 gr di burro
30 gr di farina 0
3 cucchiaini di curry in polvere
1 pizzico di zucchero
Il succo di mezzo limone
100 gr di panna
Per contorno:
zucchine
cipolla
Procedimento
Tritare l'aglio e lo scalogno e mettiamo in una ciotola capiente, poi
aggiungiamo il pancarrè (precedentemente ammollato in poco latte e ben strizzato), aggiungiamo la carne e tutti gli altri ingredienti per le polpette saliamo e pepiamo e amalgamiamo bene.
Cuocere le polpette a bagno maria o a vapore se avete una vaporiera io le ho cotte nel varoma del bimby.
Nel frattempo che aspettiamo che l'acqua raggiunga la temperatura con le mani inumidite andiamo a formare delle piccole polpette.
Raggiunto il bollore cuociamo 20 min.
Con 300 gr di acqua rimasta andiamo a preparare la salsa mettendola in un pentolino e con l'aiuto di una frusta aggiungiamo tutti gli ingredienti tranne la panna e cuociamo 5 min.
Quando manca 1 minuto al termine della cottura aggiungiamo la panna e mescoliamo più lentamente.
In un altra padella metto a rosolare la cipolla con un pò d'olio e poi aggiungo le zucchine tagliate a rondelle fine fine, saliamo e pepiamo.
Comporre il piatto con le zucchine, le polpette e la salina stupenda da una parte.