Sono inscritta alla mail-list di GIALLO ZAFFERANO e mi è arrivata la notifica di questa ricettina e mi ha incuriosito che ho voluto provarla subito. Beh risultato ottimo anche se io le ho fatte al forno invece di fritte che sicuramente verranno anche più buone. Provare per credere.
SERVITE SU PIATTI ECOBIOSHOPPING
martedì 31 gennaio 2012
lunedì 30 gennaio 2012
Cresciole di polenta dolci e salate
Quando ero piccola mia nonna faceva molto spesso la polenta perchè comunque era considerato un piatto povero e in campagna si mangiava molto e riempiva la pancia. A me non è mai piaciuta tantissimo soprattutto perchè veniva condita con il sugo di baccalà. Allora mia nonna mi diceva sempre vedrai che io te la farò mangiare la polenta e ti piacerà anche tanto. Un giorno mi presenta queste cresciole che si possono mangiare sia con gli affettati in versione salata e sia come dolce cospargendola di zucchero semolato.
Iniziai a mangiare ed erano veramente buone. Da quello che so io è un piatto tipico marchigiano. Da quel giorno ho aprrezzato la polenta in quella maniera, e piano piano anche nel modo tradizionale ma con la salsiccia. La ricetta è veramente di una semplicità assoluta, ma il sapore è divino.
Questo è il mio CONFORT FOOD perchè ora che mia nonna non c'è più ormai da tre anni, questo piatto piatto me la ricorda veramente tanto e mi ritornano in mente tutti i momenti belli che passavo con lei.
Iniziai a mangiare ed erano veramente buone. Da quello che so io è un piatto tipico marchigiano. Da quel giorno ho aprrezzato la polenta in quella maniera, e piano piano anche nel modo tradizionale ma con la salsiccia. La ricetta è veramente di una semplicità assoluta, ma il sapore è divino.
Questo è il mio CONFORT FOOD perchè ora che mia nonna non c'è più ormai da tre anni, questo piatto piatto me la ricorda veramente tanto e mi ritornano in mente tutti i momenti belli che passavo con lei.
Etichette:
Antipasti,
Dante,
Molino Chiavazza,
Stuzzichini
Crostatine alla marmellata Bimby e non
Un'altra merendina già fatta la settimana scorsa, ma con un ripieno diverso. Marmellata di pesche fatta in casa con le pesche dell'orticello di mio padre.
domenica 29 gennaio 2012
Nuova collaborazione GROK
Una nuova e gustosa collaborazione con GROK lo snack sempre pronto, leggerezza e praticità per una pausa che ti ricarica.
sabato 28 gennaio 2012
Spiedini di pesce con crema di verza
Stasera pesce con la verza nostrana dell'orticello di mio padre. Buoni ed è piaciuta anche a mia figlia di 15 mesi.....
venerdì 27 gennaio 2012
Premio graditissimo grazie
Vanessa del blog PASTICCIANDO TRA I FORNELLI e MOLLY del blog LA CUCINA DI MOLLY mi hanno nominata per un premio VERSATLE BLOGGER.
Crostatine con mele cotte Bimby e non
Ecco una merenda buona e veloce. Ci vuole veramente poco per farle più il raffreddamento. Servite con piattini e posate ECOBIOSHOPPING.
giovedì 26 gennaio 2012
Anellini MUGNAIA con radicchio, speck e panna
Ecco una mia nuova collaborazione ed ho voluto provare subito questa pasta perchè m'inspirava davvero tanto e ne sono rimasta entusiasta. Davvero semplice questa pasta.
mercoledì 25 gennaio 2012
Meringhe BIMBY
Ecco finalmente le meringhe dopo tre tentativi andati male, io ho dato la colpa agli albumi ahahhahaa comunque finalmente ecco le meringhe. La ricettina l'ho presa qui, io ho solo aggiunto il colorante e le codette di cioccolato.
martedì 24 gennaio 2012
Torta sfogliata con crema al cioccolato e marmellata di pesche
Ero invitata a cena da una mia cara amica e ho voluto provare questo dolcetto, dalla ricetta originale doveva venire tutta un'altra cosa ..... ma è venuto buono ugualmente.
lunedì 23 gennaio 2012
sabato 21 gennaio 2012
SWAP DI NATALE
Ecco qui anche se in ritardo il regalino ricevuto da ALESSIA BENEDETTI, una bellissima sorpresa e dei regali stupendi. Vi metto qui le foto. Ancora grazie a Milena per avermi fatto conoscere Alessia.
In questa foto degli adesivi a maiale, perchè io adoro i maialini e degli orecchini PAN DI STELLA favolosi li ho subito indossati
Cioccolatini di puro cioccolato e appena aperto il pacco ne ho mangiati 3 :)
Una pallina di natale da attacare nell'albero
Non so il nome ma si usa per fare tipo i ceci e dentro si mette aglio e rosmarino.
Una saponetta artiglianale dell' EQUOSOLIDALE
Tè direttamente da Londra
Poi non ho le foto di un tortino al ciococolato e uno scrub sempre al cioccolato fatto in casa.
Stupendi e grazie ancora
In questa foto degli adesivi a maiale, perchè io adoro i maialini e degli orecchini PAN DI STELLA favolosi li ho subito indossati
Cioccolatini di puro cioccolato e appena aperto il pacco ne ho mangiati 3 :)
Una pallina di natale da attacare nell'albero
Non so il nome ma si usa per fare tipo i ceci e dentro si mette aglio e rosmarino.
Una saponetta artiglianale dell' EQUOSOLIDALE
Tè direttamente da Londra
Poi non ho le foto di un tortino al ciococolato e uno scrub sempre al cioccolato fatto in casa.
Stupendi e grazie ancora
venerdì 20 gennaio 2012
Nuova collaborazione LA MUGNAIA DI ELICE
Una pasta ottima, lavorata a mano. Una tradizione di famiglia nata dalla nonna e ora i nipoti portano avanti l'azienda. Ottima sia per pranzi occasionali che per pasti tradizionali.
Un prodotto che si può trovare in tutti i centri distribuzione dell'abruzzo e nei migliori ristoranti.
Un prodotto che si può trovare in tutti i centri distribuzione dell'abruzzo e nei migliori ristoranti.
giovedì 19 gennaio 2012
Involtini di carne con le verdure
Invece di mangiare le solite fettine, le ho farcite con delle verdure e arrotolate su se stesse. Risultato ottimo
mercoledì 18 gennaio 2012
Nuova collaborazione LE TAMERICI
Le Tamerici è il luogo dove la
tradizione gastronomica incontra la ricerca e la sperimentazione, un
microcosmo dedicato alla passione per il territorio e alla cultura del
cibo, in ogni sua espressione.
Nata nel 1991 dalla passione di Paola Calciolari, produce conserve alimentari di qualità, in particolare confetture e mostarde, articolate in tre linee, la Classica, la Biologica e quella da Meditazione.
Riscopre materie prime tipiche del territorio mantovano ormai dimenticate, come la mela campanina o l’anguria bianca, utilizza verdura e frutta insolita da candire, come pomodori verdi e zucca. Ogni materia prima è selezionata e lavorata fresca, rispettando tempi e metodologie particolari, che consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti.
Le attività de Le Tamerici sono arricchite, presso la sede di San Biagio, da una scuola di cucina e da un negozio pieno di ricercatezze dei migliori artigiani del gusto (italiani e non).
Nata nel 1991 dalla passione di Paola Calciolari, produce conserve alimentari di qualità, in particolare confetture e mostarde, articolate in tre linee, la Classica, la Biologica e quella da Meditazione.
Riscopre materie prime tipiche del territorio mantovano ormai dimenticate, come la mela campanina o l’anguria bianca, utilizza verdura e frutta insolita da candire, come pomodori verdi e zucca. Ogni materia prima è selezionata e lavorata fresca, rispettando tempi e metodologie particolari, che consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti.
Le attività de Le Tamerici sono arricchite, presso la sede di San Biagio, da una scuola di cucina e da un negozio pieno di ricercatezze dei migliori artigiani del gusto (italiani e non).
Torta di rose ripiena di mele Bimby e non
Ecco una torta veramente buona, è finita in una giornata. Si scioglie in bocca, provatela e poi fatemi sapere.
martedì 17 gennaio 2012
Cioccolatini misti
Una varietà di cioccolatini sempre regalati a Natale, veloci e semplici da fare. Forse un pò troppo grossi, ma i stampini sono così hihihihih
lunedì 16 gennaio 2012
Liquore alla liquirizia Bimby e non
sabato 14 gennaio 2012
Sale aromatizzato alle erbe miste e peperoncino Bimby e non
Un'altro regalino per Natale utile in cucina. Dei sali aromatizzati con erbe miste e dei sali con il peperoncino secco dell'orticello di mio padre.
venerdì 13 gennaio 2012
Liquore al cioccolato Bimby
Questo è uno dei regalini che ho fatto per Natale. Il liquore al cioccolato che rimane delicato e non sa troppo di alcool.
giovedì 12 gennaio 2012
mercoledì 11 gennaio 2012
Biscotti croccanti
Biscottini da inzuppo, rimangono croccanti sia dentro che fuori. Davvero buoni e veloci da fare.
Serviti su piatti ECOBIOSHOPPING
martedì 10 gennaio 2012
Pizza ai ciccioli o grasselli
Ed ecco la pizza che si usa qui da noi, ma credo che si faccia anche in tutta Italia. E' fatta con i grasselli o ciccioli. Non so se si chiama così in tutta Italia. Certo se si fa la dieta meglio non mangiarli ahahahahaa
lunedì 9 gennaio 2012
OLIO DANTE
Collaboro già da un pò con l'OLIO DANTE , e mi trovo veramente bene con il loro olio, che uso in tutte le mie preparazioni. Poco dopo natae le arriva un pacco e che trovo, dell'altro olio DANTE. Per me è stata una sorpresa perchè proprio non me lo aspettavo, ma una sorpresa veramente gradita.
Ecco qui l'olio inviato.
Ancora grazie
Ecco qui l'olio inviato.
Ancora grazie
sabato 7 gennaio 2012
Ciambelline con cioccolato fondente
Queste ciambelline sono l'ideali per mangiare così da sole, ma credo che se inzuppate nel latte sono buonissime ugualmente.
venerdì 6 gennaio 2012
Torta salata di brisè con zucchine, curry e mozzarella
giovedì 5 gennaio 2012
Timballini di riso con porri e mele Bimby e non
Un primo diverso dal solito , abbinamenti strani per il mio tipo di cucina, ma il risultato è stato sorprendente.
mercoledì 4 gennaio 2012
Pennette Verrigni con ragù bianco e funghi champignon
Io non sono amante del ragù, ma quello con il salsa. Mentre quello in bianco mi piace molto, è veloce e gustoso.
martedì 3 gennaio 2012
Ananas in bella vista
AHAHAHAH non so perchè ho messo questo titolo, ma era carino. Sarà che poi il piatto finale è davvero bello da vedere e sopratutto ottimo da mangiare e facilissimo.
Soffritto sempre pronto
Ecco un aiuto e un'idea che forse avrete anche avuto, ma lo volevo condividere con chi invece non ci aveva mai pensato.
lunedì 2 gennaio 2012
Succo ACE Bimby
Anche se freddo avevo voglia di una spremuta e poi mi sono detta mi faccio un bel succo ACE con l'arancio, la carota e il limone. Molto dissetante e piena di vitamine.
domenica 1 gennaio 2012
Buon anno a tutti
Che fate ancora dormite...... e si ne avete tutte le ragioni anche io starò dormendo quando questo post verrà pubblicato. E' finito un'altro anno e si spera che il 2012 sia migliore del precedente, ma ho i miei dubbi vista la politica, ma ora non ci pensiamo e facciamo un bel brindisi .
Iscriviti a:
Post (Atom)