venerdì 30 settembre 2011

Fagottini ripieni


Ingredienti:
300 gr di farina MIlleusi PIvetti
3 uova

giovedì 29 settembre 2011

Pasta al cioccolato, speck e panna

Ecco già immagino la vostra faccia nel leggere il titolo, hahahhaa, l'ho fatta anche io quando ho visto recapitarmi a casa da MIRCO DELLA VECCHIA IL MIGLIOR CIOCCOLATO ITALIANO la pasta al cioccolato.



Ma ho voluto provare proprio la ricettina che riporta nella busta e all'assaggio sono rimasta estasiata. E' davvero buona e l'abbinamento è ottimo. Ed eccola qui :


mercoledì 28 settembre 2011

Muffin di funghi e galbanino



Ingredienti:
Per i muffin:
250 gr di farina Manitoba Il Molino Chiavazza 
60 gr di burro sciolto
200 gr di latte tiepido
2 uova
lievito secco per torte salate (oppure 15 gr di lievito di birra fresco)


per l'interno:
200 gr. di funghi champignon
galbanino ( non l'ho pesato)
sale 
aglio in granuli Tec-Al
olio Dante
prezzemolo


Ho impastato tutti insieme gli ingredienti per i muffin e amalgamato bene. 
Poi ho messo in una padellina l'olio DANTE e l'aglio in granuli TEC- AL  e fatto soffriggere, poi ho aggiunto i funghi e fatto rosolare un pò. 
Dopo ho messo un mestolo d'acqua e chiuso con il coperchio. A fine cottura ho aggiunto il prezzemolo tritato. 
POi ho scolato tutto dal suo liquido di cottura e l'ho aggiunti all'impasto per i muffin insieme al galbanino tagliato a dadino. Mescolato bene e messo in pirottini da muffin e se non li avete potete dare un'altra forma. 
Messi in forno a 180° per 25 minuti circa, fate la prova stecchino. 


Davvero deliziosi e sofficissimi. 








martedì 27 settembre 2011

Delizie alla marmellata



Ingredienti:
125 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di mandorle in polvere
2 tuorli d'uovo
la scorza grattugiata di mezzo limone
150 gr di farina di ceci Il molino Chiavazza
50 gr di farina 00 Il molino Chiavazza 
50 gr di confettura di marmellata di prugne ( poi mettete quella che più vi piace)

Lavorate il burro con 100 gr di zucchero e le mandorle in polvere, aggiugnere i tuorli e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare bene il tutto e poi aggiugnere la farina di ceci e la farina 00 Il molino Chiavazza. POi avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore.




Trascorse le due ore stendere la pasta con un'altezza di 8 mm e tagliare con le formine che più vi piacciono. POi fare una fossetta al centro con un dito e mettere la marmellata e cospargere di zucchero semolato. 
Mettere in forno a 180° per 15 minuti. Controllare il colore della pasta. 
Ed eccoli pronti davvero buoni e leggeri. 

Qui accompagnati da una calda tazza di tè ai frutti di bosco nella mia tazza simpatica 







lunedì 26 settembre 2011

Involtini di petto di pollo con salsina alla birra




Ingredienti x 2 persone:
4 fettine di petto di pollo
1 zucchina 
4 fettine di speck 
sale 
olio
farina x impanatura
un bicchiere di birra chiara

Ho preso le fettine di petto di pollo e salato da entrambi i lati. HO tagliato le zucchine a julienne e messo al centro con una fettina di speck. Ho poi arrotolato, chiuso con uno stecchino e passato nella farina. 



HO messo dell'olio in una padellina e ho fatto riscaldare un pò e poi ho messo gli involtini. Una volta rosolati un pò ho aggiunto il bicchiere di birra e fatto andare a fuoco basso. 


GIrare più volte gli involtini mentre cuociono. 
Ed eccoli pronti con la sua salsina davvero delicata alla birra. 



CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST....

Frolla salata con zucchine, squaquerone e gamberi




Ingredienti:
Per la frolla
375 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
150 gr di burro freddo da frigo
un uovo intero
la scorza grattugiata di mezza arancia

per il ripieno:
10 gamberetti
3 zucchine
200 gr di squacquerone
olio
sale
pepe e aglio in granuli Tec-Al


Impasto tutti insieme gli ingredienti per la frolla e la metto nella pellicola e in frigo per almeno 40 minuti.




In una padellina metto a soffriggere l'olio con l'aglio in granuli Tec-Al, nel frattempo lavo e taglio a rondelle le zucchine, pulisco i gamberi e li taglio a pezzettini, ma ne lascio interi 3 per decorazione.
Una volta soffritto l'aglio metto le zucchine e i gamberi, aggiusto di sale e pepe Tec-Al aggiungo un pò d'acqua e chiudo con il coperchio.
Nel frattempo prendo la frolla la stendo e la metto in una teglia da forno già imburrata oppure con carta forno.
Poi aggiungo le zucchine pronte con i gamberetti e lo squacquerone e fiocchetti.


Metto in forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi ogni forno è a se.
Ed eccola in tutto il suo splendore.











 


sabato 24 settembre 2011

Semifreddo alla panna

Ricetta cortesemente data da una mia amica e davvero molto buona e veloce. 


Ingredienti:
500 gr di panna da montare
4 uova
4 cucchiai di zucchero
cacao dolce in polvere

Monto la panna ben ferma, a parte monto bene gli albumi sempre ben fermi. 
A parte sbatto con le fruste le uova solo i rossi con lo zucchero, poi ci metto due cucchiai di panna e bene e lo aggiungo all'altra panna delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non sgonfiarlo. Poi uguale per l'aggiunta degli albumi metà alla volta. 
 Verso il tutto in uno contenitore bassino, poi ognuno gli da la forma che gli pare e metto in congelatore almeno un gg. 
Tirare fuori mezz'ora prima di mangiarlo xè con questi caldi si scioglie subito.
Spolverare con cacao dolce.

giovedì 22 settembre 2011

Insalata di farro con pomodorini e frittata

Ecco qui la mia ricettina davvero salutare per partecipare a questo contest .
Non sono una fotografa e quindi meglio di cosi non mi poteva venire. Ma passiamo alla ricetta. 
 
Qui la versione BIMBY

Ingredienti x 4 persone:
150 gr di farro 
1 zucchina
1 peperone giallo
12 pomodorini
12 olive verdi
6 uova
30 gr. parmigiano grattugiato
alloro, salvia, timo, maggiorana
olio
sale 

Mettete a lessare il farro in acqua x circa 30 min. e cmq controllate che dice sulla busta. Insieme potete mettere a lessare anche le zucchine e il peperone tagliati a dadini. 
Una volta cotti scolate e condite con olio e sale. 
Nel frattempo trito la salvia , l'alloro, il timo e la maggiorana e le unisco alle uova sbattute, aggiusto di sale e metto tutto il composto in una padellina in modo che la frittata venga alta. 
Lavo i pomodorini e li taglio a metà e metto un pò di sale. 
E poi compongo il piatto a proprio piaciemento. 
Davvero ottimo, salutare e leggero.  

Insalata di farro con pomodorini e frittata BIMBY


Ecco qui la mia ricettina davvero salutare per partecipare a questo contest .
Non sono una fotografa e quindi meglio di cosi non mi poteva venire. Ma passiamo alla ricetta. 

Qui nel modo tradizionale

Ingredienti x 4 persone:
150 gr di farro 
1 zucchina 
1 peperone giallo
12 pomodorini
12 olive verdi
6 uova
30 gr. parmigiano grattugiato
alloro, salvia, timo, maggiorana
olio
sale 

Io ho fatto tutto nel bimby ma si può fare benissimo anche nel modo tradizionale che trovate qui. 
Mettere nel boccale l'alloro, la salvia, il timo e la maggiorana e trito 5 sec. vel. 8. Poi aggiungo le uova nel boccale con il parmigiano grattugiato e il sale e mandare 40 sec. vel. 6. 
Poi prendo della carta da forno la bagno e la strizzo e la metto nel vassoio piccolo del varoma e ci verso sopra le uova. 
Nel frattempo metto un litro e mezzo d'acqua nel boccale e nel cestello metto il farro. 
PUlisco e taglio la zucchina e il peperone a dadini e li metto nell'altro vassoio del varoma. 
Mando tutti 35 min., temp. Varoma, vel. 1. 
Una volta cotti metto il farro con le zucchine e il peperone in una ciotola e condisco con olio e sale.  
Lavo i pomodorini e li taglio a metà. 
Prendo la frittata e la taglio a tocchettini e compongo il piatto. 
Davvero ottimo, salutare e leggero. 

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST...

Pizza con verdure



Ingredienti:

330 gr di acqua a temperatura ambiente
20 gr di olio evo
10 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale

Ho sciolto il lievito in un pò d'acqua e poi ho mescolato bene la farina Manitoba Il Molino Chiavazza  con tutti gli altri ingredienti lavorando bene l'impasto e messo a lievitare per due ore.


Una volta lievitata l'ho stesa ( me ne sono venute una tonda al piatto e una rettangolare grande) e l'ho condita.
La tonda con salsa di pomodoro condita con sale e olio e poi fiocchi di philadelfia e prosciutto cotto a pezzettini.
La grande invece sempre con la salsa di pomodoro, zucchine a fettine, e pomodorini a pezzettini e mozzarella tritata.
Messo in forno 200° x un 20 minuti poi cmq controllare. Ogni forno è diverso


mercoledì 21 settembre 2011

Cestini di brisè con melanzane x Tina



Questa è stata la nsotra cenetta di stasera davvero veloce e buona. E con questa ricettina partecipo al contest UN CONTEST ALLA NORMA.
Se non avete voglia di fare la pasta brisè comprate un rotolo già pronto. 

Ingredienti:
Per la pasta brisé:
200 gr di farina
100 gr di burro (freddo di frigo)
70 ml di acqua ghiacciata. 


Per il ripieno:
2 melanzane 
2 etti di ricotta di pecora
2 etti di stracciatella
50 gr di parmigiano grattugiato
1 salsiccia 
4 pomodorini pachino
sale 
olio 
aglio granuli di Tec-al


Mettete nel robot da cucina la farina e il burro freddo mi raccomando è importante e un pizzico di sale e fatto andare. La pasta risulterà tutta sbriciolata ma non vi preoccupate deve essere cosi. POi mettete l'impasto su un piano freddo se possibile e aggiungete piano piano l'acqua e amalgamate bene. Una volta fatto l'impasto che risulta come una pasta frolla, lo avvolgete nella pellicola e in frigo per almeno 30/40 min.

Ho lavato e tagliato a dadini le melanzane. Messo dell'olio in una padella con l'aglio in granuli della Tec-Al , e fatto soffriggere un pò. Poi ho messo le melanzane a dadini e saltato più volte cosi che anche le melanzane sopra possano assorbire un pò d'olio. Aggiustare di sale.
Una volta cotte metà le ho frullate con la ricotta e il parmigiano.
Mentre nell'altra metà ho aggiunto i pomodorini pachino tagliato a pezzettini. A me piace crudo.
POi ho fatto andare in una padellina la salsiccia a pezzettini senza grassi aggiunti.

Passati i 40 minuti stendere la pasta brisè e rivestire delle cocottine con la carta forno a testa in giù e avvolgerle con la pasta brisè, cosi che venga una volta cotto una specie di coppetta.
Mettere in forno già caldo a 180° per 15 min. e cmq controllare il colore.
Sfornare e riepire alcune con la crema di melanzane e ricotta con sopra la salsiccia spezzettata, mentre altri con la melanzana e pomodoro a pezzetti con i sfilacci di stracciatella.

Davvero buoni


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST ...




Involtini con ripieno vegetariano


Ingredienti:
4 fettine di manzo
1 zucchina
1 mozzarella 
4 pomodorini pachino
sale 
olio
salsa di pomodoro
1/2 cipolla

Stendo le fettine, metto il sale. Taglio la mozzarella a fettine e la zucchina a julienne e i pomodorini a fettine. 


Farcisco le fettine con un pò d'ingredienti, fare in modo che si chiudano.
Nel frattempo metto a soffriggere la cipolla in un pò d0lio e una volta soffritta aggiungo la salsa di pomodoro, e gli involtini chiusi con uno stecchino. 



Lascio cuocere con il coperchio chiuso. 
Servire caldi caldi. 


 
 

martedì 20 settembre 2011

Polpettone di pollo colorato


Qui la versione BIMBY

Ingredienti x 4 persone:
un petto di pollo 
1 carota
2 zucchine
sale 
parmigiano grattugiato (quantità a piacere)
2 etti di prosciutto cotto
pellicola

per la salsa:
2 zucchine
olio 
sale 

Tritare il petto di pollo o farselo macinare dal macellaio. Poi pulire e tagliare a dadini la carota e la zucchina. Aggiungere il parmigiano e il sale. 
Stendere la pellicola e metterci sopra delle fettine di prosciutto cotto e mettervi sopra il polpettone

e ricoprire ancora con il prosciutto cotto. 



Chiudere con la pellicola a caramella e metterlo a bollire per 25 minuti a bollire in acqua bollente. 
Nel frattempo lessare in acqua o nel microonde o dove volete le zucchine tagliate a rondelle e una volta cotte mettele nel mixer con olio e sale e ridurre a salsina. 
Ho servito il polpettone con la salsina. Davvero buono e adatto ai bambini per fargli mangiare le verdure. 



Con questa ricetta partecipo a due contest:


Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...