giovedì 17 novembre 2011

Piadina fatta in casa


Il piacere di fare la piadina in casa 



Ingredienti:
500 gr di farina 00 MOlino Chiavazza
3 cucchiai di strutto ( o olio evo)
acqua 
sale 
affettati vari a piacere 
sottilette INALPI
caciotta INALPI
pomodorini secchi LIFE ITALIA 



Mettere la farina a fontana e sciogliere lo strutto in un bicchiere di acqua e poi unirlo alla farina con un pizzico di sale abbondante e amalgamare bene fino a che l'impasto non diventi liscio. 
Dividere l'impasto in porzioni per fare una piadina e stenderla con il mattarello. 
Mettere sul fuoco a scaldare la piastra per cuocere la piadina e una volta stesa mettere sopra la piadina e girarla ogni tanto. Cuocere per 3/4 minuti. 

Condire a piacere.
Ecco come l'ho fatta io 


SPECK , SOTTILETTA INALPI , POMODORINI SECCHI LIFE ITALIA 



CACIOTTA INALPI, OLIVE TRITATE


 SPECK, FAGIOLINI, CACIOTTA INALPI


 

8 commenti:

  1. anche io la faccio sempre in casa,mi pare,anzi,e' proprio piu' buona!
    la faccio uguale alla tua ma con aggiunta di i cucchiaino di bicarbonato!
    bravissima!
    mmhh che voglia di mangiarne una!

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  2. La piadina è troppo buona! Anch'io la faccio spesso! Ottima farcitura! Ciao

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  3. Buona quella fatta in casa anch'io la preparo. Buona la tua con quel ripieno.

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  4. la piadina fatta in casa è anche meno grassa!!
    e questa nn cosa da poco!!!
    un bacio

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  5. Voglio provare anch'io
    grazie! un post che mi piace molto
    io adoro la piadina..le tue sono divine..
    Ma io scelgo quella con le olive tritate..grazie!
    Un bacio

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  6. mamma mia che bontà, a queste cose non so resistere e te ne ruberei subito una per colazione
    baci sabina

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  7. Ciao, non ci vuole lievito né bicarbonato? escono così buone veramente come sembra dalle foto? :D

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  8. A me sono venute bene. Prova e mi dirai

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