Ecco un dolce tipico marchigiano che di solito si fa verso Pasqua, ma noi lo facciamo quando ne abbiamo voglia. La ricetta mi è stata data da mia suocera che la fa molto spesso e viene benissimo.
Ingredienti:
600 gr. di farina Molino Chiavazza
200 gr.di
pecorino romano grattugiato
200 gr.di
parmigiano grattugiato
200 gr.di
pecorino marchigiano grattugiato
400 gr.di
Emmenthal dolce
125 gr.di
burro
1 bicchiere
e mezzo di latte
6 uova
125 gr.
lievito di birra + 1 cucchiaino di zucchero
pepe bianco e nero
macinato (quanto basta )
non metto
sale perche i formaggi sono gia'
saporiti
Preparazione:
Mescolare le uova con i formaggi grattugiati,unire la farina
setacciata,il burro sciolto a temperatura
ambiente.Sciogliere il lievito(+ il cucchiaino di zucchero) nel latte ed unire al tutto.Salare e
pepare a piacimento.
Versare il composto in due teglie alte e
strette,(deve arrivare a meta')infilare l'emmenthal tagliato a dadini (non
troppo piccoli)coprire con un canovaccio ed attendere la lievitazione fino al raddoppio di volume (cira 2 ore e mezzo)
Prima di infornare pennellare la pizza con l'uovo
sbattuto.
Infornare a forno gia' caldo (200/220 gradi) x circa
40/45 minuti (ognuno conosce il suo forno)
da noi si dice lu caciò :D complimenti! è perfetto!!!
RispondiEliminaoh ma che bonta'!!
RispondiEliminaio poi che adoro i formaggi e non li compro mai...
Buonissima e molto invitante con quel ripieno.
RispondiEliminaé un trionfo di formaggio!!!
RispondiEliminaComplimenti
Anche io l'ho fatta un paio di volte, la prossima volta provo la tua ricetta!!
RispondiEliminaMai sentita ma deve essere squisita!
RispondiEliminaBrava!
Valentina
http://lincapace.blogspot.com/
Sarà molto saporita! Mi tenta questa pizza di formaggio! Me la segno! Ciao
RispondiEliminamica è solo marchigiana! la facciamo anche noi in umbria!!
RispondiEliminaun bacio
quanto mi piacciono le ricette regionali! questa poi... mi ha fatto venire un'acquolina.. ma che brava Laura!
RispondiEliminadeve essere molto buono!
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