martedì 27 marzo 2012

Panini al cioccolato fondente

Li potevo chiamare anche, ma questi sono più buoni hihihihi




Ricettina presa qui  con qualche variazione
Ingredienti:

250 gr di latte
500 gr di farina antigrumi MOLINO CHIAVAZZA 
80 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
40 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di cioccolato fondente 

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, non troppo caldo. Nel frattempo mettere nel boccale la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale, amalgamare: 1 min. vel. 4. Unire il latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungere poi il burro, impastare: 3 min. vel. Spiga. A questo punto il composto risulterà elastico, mettere in una terrina e lasciare lievitare un'ora coperta da un canovaccio. Dopo la lievitazione dividere la pasta in due se non si vogliono fare solo i pancioccoli; una metà stenderla con il mattarello, spalmare la marmellata e poi arrotolarla su se stessa, tagliare a pezzi e mettere nei pirottini di alluminio imburrati e coprirli per far lievitare un'altra ora. Nell'altra metà mettere le gocce di cioccolato e impastare bene, formare delle piccole palline (non troppo grandi perchè lievitano tanto) e metterle su una teglia con carta da forno, coprirle e far lievitare anche queste per un'ora (a questo punto ho spennellato con acqua e latte). A questo punto spennellare con acqua e latte la superficie dei pancioccoli e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti



9 commenti:

  1. Fanno venire una voglia!!! Sono anche un'ottima idea per il riciclio delle uova.... BRavissima.

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  2. Buoniii!!! Ho tutti gli ingredienti a casa, mi sa che me li preparo per le prossime colazioni :-D!

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  3. Impossibile resistere!!!! Davvero una tentazione questi panini!!!

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  4. Sì credo proprio che questi siano ASSOLUTAMENTE più buoni!!!
    Mi segno la ricetta! Un bacio, ciao!

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  5. mh, che morbidi e gustosi devono essere(:

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