Li potevo chiamare anche, ma questi sono più buoni hihihihi
Ricettina presa qui con qualche variazione
Ingredienti:
250 gr di latte
500 gr di farina antigrumi MOLINO CHIAVAZZA
80 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
40 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di cioccolato fondente
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, non troppo caldo. Nel frattempo mettere nel boccale la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale, amalgamare: 1 min. vel. 4. Unire il latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungere poi il burro, impastare: 3 min. vel. Spiga. A questo punto il composto risulterà elastico, mettere in una terrina e lasciare lievitare un'ora coperta da un canovaccio. Dopo la lievitazione dividere la pasta in due se non si vogliono fare solo i pancioccoli; una metà stenderla con il mattarello, spalmare la marmellata e poi arrotolarla su se stessa, tagliare a pezzi e mettere nei pirottini di alluminio imburrati e coprirli per far lievitare un'altra ora. Nell'altra metà mettere le gocce di cioccolato e impastare bene, formare delle piccole palline (non troppo grandi perchè lievitano tanto) e metterle su una teglia con carta da forno, coprirle e far lievitare anche queste per un'ora (a questo punto ho spennellato con acqua e latte). A questo punto spennellare con acqua e latte la superficie dei pancioccoli e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti
Buonissimi questi panini!
RispondiElimina*_* che meravigliaaaaaaaaa
RispondiEliminaFanno venire una voglia!!! Sono anche un'ottima idea per il riciclio delle uova.... BRavissima.
RispondiEliminaBuoniii!!! Ho tutti gli ingredienti a casa, mi sa che me li preparo per le prossime colazioni :-D!
RispondiEliminaGolosi questi panini!!
RispondiEliminaCiao!
Impossibile resistere!!!! Davvero una tentazione questi panini!!!
RispondiEliminabuonisssimi! davvero golosi! bacione
RispondiEliminaSì credo proprio che questi siano ASSOLUTAMENTE più buoni!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta! Un bacio, ciao!
mh, che morbidi e gustosi devono essere(:
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