venerdì 13 dicembre 2013

Pandoro...... prima prova BIMBY

L'anno scorso mi sono cimentata nel panettone e dopo la terza prova è venuto veramente bene. Quest'anno mi sono prefissata un obbiettivo di riuscire a fare il pandoro o almeno avvicinarmi il più possibile. Ecco il primo




Ingredienti:
275 gr di farina 00 MOLINI PIZZUTI
100 gr di zucchero ITALIA ZUCCHERI
3 tuorli e 2 uova intere 
30 gr di acqua 
180 gr di burro 
1 bustina di vanillina
1 cubetto di lievito di birra 25 gr
1 pizzico di sale 


Inserire nel boccale il burro 3 min. / 37°/ vel. 5.
Aggiungere l'acqua e il lievito 20 sec. / vel. 5.
Unire ora le uova, lo zucchero e la vanillina 2 min. / vel. 5.
Inserire nel boccale con lame in movimento a vel. 5 la farina 30 sec. / vel. 5.
Lasciar lievitare nel boccale fino a che non arriva al bordo. ( io l'ho avvolto in un plaid).
Sgonfiare l'impasto 30 sec. / vel. 5.
Versare il tutto in una teglia da pandoro imburrata e infarinata e lasciarlo lievitare fino a che non arrivi al bordo dello stampo. Io l'ho messo vicino al termosifone avvolta nel plaid. Cuocere in forno a 200° per 10 min. Consiglio alla prima cottura di coprirlo con al carta forno xè si brucia tutta la parte sopra poi abbassare a 170 ° per altri 25/30 nin senza alluminio.
Una volta cotto lasciarlo raffreddare e capovolgetelo e mettere lo zucchero a velo.

L'ho fatto due volte cambiando la cottura perchè la prima volta che l'ho fatto con le temperature della ricetta si è bruciato e cotto in 10 minuti..... ora cosi va bene, anche se è ancora da perfezionare perchè a mio gusto sa troppo di lievito....
















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