martedì 4 giugno 2013

Biscottini ripieni di cioccolato e ricotta

Avevo della ricotta e non sapevo che farne allora ho provato a fare questi biscottini, deliziosi direi





Ingredienti:
300 gr di farina 00
90 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
120 gr di burro
4 cucchiai di vino bianco secco 
1/2 bustina di lievito per dolci

per la farcia:
300 gr di ricotta mista ( io avevo quella) 
gocce di cioccolato ( a piacere)
buccia grattugiata di un limone
60 gr di zucchero a velo 

Fare la frolla nello stesso modo di una crostata, poi mettere nella pellicola e tenerla in frigo per una mezz'ora.

Intanto preparate il ripieno unendo tutti gli ingredienti amalgamandoli bene.
Riprendere la frolla e stenderla mettendo sopra della carta forno così non si attaccherà al mattarello, fate dei rettangoli e farcite con la farcia e richiudete a portafoglio. Cercate di sigillare bene i bordi.
Mettete in forno a 180° per 10/15 minuti. Io uso sempre il ventilato. Poi controllate che siano coloriti e sono pronti. Spolverare di zucchero a velo a piacere....

















6 commenti:

  1. Ciao!
    Sono una vera delizia questi biscottini, amo la ricotta nei dolci! :-)

    RispondiElimina
  2. Devono essere davvero buoni, e poi ricotta e cioccolato è una vera garanzia. Ciao Valeria

    RispondiElimina
  3. Wow...davvero carini e chissà che buoni! Brava, bell'idea!

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...