Ingredienti:
300 gr di farina 00
90 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
120 gr di burro
4 cucchiai di vino bianco secco
1/2 bustina di lievito per dolci
per la farcia:
300 gr di ricotta mista ( io avevo quella)
gocce di cioccolato ( a piacere)
buccia grattugiata di un limone
60 gr di zucchero a velo
Fare la frolla nello stesso modo di una crostata, poi mettere nella pellicola e tenerla in frigo per una mezz'ora.
Intanto preparate il ripieno unendo tutti gli ingredienti amalgamandoli bene.
Riprendere la frolla e stenderla mettendo sopra della carta forno così non si attaccherà al mattarello, fate dei rettangoli e farcite con la farcia e richiudete a portafoglio. Cercate di sigillare bene i bordi.
Mettete in forno a 180° per 10/15 minuti. Io uso sempre il ventilato. Poi controllate che siano coloriti e sono pronti. Spolverare di zucchero a velo a piacere....
Deliziosi!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSono una vera delizia questi biscottini, amo la ricotta nei dolci! :-)
Devono essere davvero buoni, e poi ricotta e cioccolato è una vera garanzia. Ciao Valeria
RispondiEliminaWow...davvero carini e chissà che buoni! Brava, bell'idea!
RispondiEliminaBuonissimi!
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