Ricetta presa da qui MANI AMORE E FANTASIA con alcune modifiche.
Ingredienti
300 g di zucchero
150 g di farina
150 g di fecola di patate
4 uova
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
FARCITURA
500 ml di panna zuccherata
2 cucchiai abbondanti di miele
Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente e poco alla volta aggiungete 200 g di zucchero e la buccia di limone. Continuate a montare le uova per almeno 15 minuti.
Miscelare la farina con la fecola, il lievito e la vanillina e uniteli pian piano al composto (sempre con le fruste), alternando con latte e olio.
Unire i rimanenti 100 g di zucchero e un pizzico di sale agli albumi, e montateli a neve. Uniteli al composto mescolando con un cucchiaio delicatamente dall’alto verso il basso, incorporando perfettamente.
Versate nella teglia di 26 cm imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno, e infornate a 175° per circa 50 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Unite panna e miele, e montate fino a quando otterrete una consistenza simile al burro e farcite la torta. Io l'ho poi ricoperta sciogliendo a bagno maria 400 gr di cioccolato fondente e glie l'ho versato sopra, e messa in frigo a solidificare e prima di servire ho decorato con palline argentate e fragole.
Buonissima
Prima di riempirla
l'interno
Che golosa!!!!!!!!!!
RispondiEliminauna vera delizia
RispondiEliminaVale
Un dolce golosissimo con quella colata di cioccolata sopra...mmmmm....
RispondiEliminaTu mi vuoi far arrivare all'estate con 2-3 kg in +...questa torta è sublime..non so se riesco a seguire i buoni propositi e resistere...
RispondiEliminala zia Consu
Fantastica!
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