sabato 1 giugno 2013

Crostata alla frutta

Una semplicissima crostata alla frutta aspettando la bella stagione... sempre che arrivi.....




Ingredienti:
1 limone solo la scorza
80 gr di zucchero
300 gr di farina 00 
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro morbido

Per la crema pasticcera:
500 gr di latte
5 tuorli
1 bustini di vanillina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero


Per guarnire:
frutta a piacere 

Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero e tritare 10 sec. vel. 8. 
Unire la farina, le uova, il burro morbido impastare 20 sec. vel. 5. 
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti. 
Nel frattempo fare la crema 
Versare nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere 7 min., 90° vel.4. 
Mettere il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare. 

Tirare fuori la pasta frolla dal frigo stenderla e io l'ho messa in uno stampo di silicone, ma se usate una teglia normale imburrate lo stampo. 


Poi versate dentro la crema e mettere in forno già caldo a 180° per 30/ 40 minuti poi fate la prova stecchino. Una volta fuori fate raffreddare e decorate con la frutta a piacere.....


2 commenti:

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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