mercoledì 23 novembre 2011

Biscottini aromatici con le mele BIMBY e non

Ecco dei biscottini davvero facili da fare, assomiglia molto al panforte.



Ingredienti:
1 limone (buccia e succo)
100 gr di mele esiccate ( io non le avevo e ho messo tutte fresche)
150 gr di mele golden
75 gr di burro
180 gr di farina rimacinata MOLINO CHIAVAZZA
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere TEC-AL
100 gr di gherigli di noci
50 gr di uva sultanina
30 gr di zucchero a velo

Mettere a bagno l'uvetta in acqua fredda. 
Tritare nel boccale la buccia di limone ( solo la parte gialla) 4 sec. / vel. 7.
Unire le mele secche a pezzi e tritare 10 sec. / vel. 6. IO HO QUESTO PASSAGGIO L'HO TRALASCIATO
Aggiungere le mele golden sbucciate e tagliate a pezzi 10 sec. / vel. 6. 
Versare il succo di limone e cuocere 7 min. / 90°/ vel. 2 .
Unire il burro a pezzi e amalgamare 10 sec. / vel. 5. 
Lasciare intiepidire, poi versare la faina, l'uovo, le spezie, lo zucchero e la vanillina 30 sec. / vel. 5. 
Strizzare l'uvetta dall'acqua . 
Aggiungere le noci spezzettate e l'uvetta, amalgare  10 sec. / antiorario/ vel. 3.  
Versare il composto inuna teglia rettangolare foderata con carta da forno  e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 mn. 
Lasciare intiepidire, tagliarlo a fettine oppure potete usare delle formine e spolverizzare con dello zucchero a velo. 
Davvemo molto gustosi. 


 


9 commenti:

  1. Che belli...Viene proprio voglia d'assaggiarli!!!

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  2. ma che meraviglia,complimenti... me li mangerei tutti!!

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  3. Se assomigliano al panforte non posso non provarli!!! Io l'adoro, aspetto sempre con entusiasmo questo periodo dell'anno proprio per mangiarlo:-)))) Un abbraccio e buonissima giornata

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  4. Che bontà:devono essere troppo buoni!Brava! Ciao

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  5. ciaoo...bellissimo post
    passa da me se ti fa piacere :)

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  6. buonissimi devo assolutamente provarli!!!!

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  7. mhhh fanno venire una gran voglia di assaggiarli

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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