Avevo provato questi cioccolatini tempo fa perchè leggendo il blog di un'amica, mi erano rimasti impressi e ho voluto provare. Che dire davvero buoni e delicati nel suo insieme. La birra si sente leggermente e sono piacevolissimi. Provare per credere
Questa ricetta proviene dal blog della mia amica ORNELLA UN Pò DI ME , dove potete trovare altre ricette buonissime. Io ho fatto delle modifiche
Ingredienti:
Per guscio e tappo chiusura cioccolatini
400 gr di Cioccolato fondente di ottima qualità al 70%
Per farcitura:
50 ml di Birra chiara
80 gr. di Panna per dolci (non montata)
80 gr. di Cioccolato fondente
30 gr. di Burro 2-3 cucchiaini di Zucchero di canna
80 gr. di Panna per dolci (non montata)
80 gr. di Cioccolato fondente
30 gr. di Burro 2-3 cucchiaini di Zucchero di canna
Procedimento:
Fondere il cioccolato a bagnomaria e formare il guscio dei cioccolatini (aiutatevi con un pennellino sottile in silicone). Questa operazione va fatta due volte, al fine di ottenere un guscio solido ed omogeneo.
Preparare la farcia: fondere a bagnomaria la cioccolata fondente, con la panna per dolci liquida, il burro. Una volta fusi ed amalgamati, aggiungere la birra, controllare la densità, ed aggiungere i cucchiaini di zucchero di canna (in base al vostro gusto personale, a me 2 sono bastati).
Riporre in frigorifero circa 40 minuti per far addensare la farcitura.
Chiudere i cioccolatini tappando con un altro strato di cioccolato fondente fuso (aiutarsi con un cucchiaino o sac a poche); mettere in frigo a solidificare almeno 6 ore.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e formare il guscio dei cioccolatini (aiutatevi con un pennellino sottile in silicone). Questa operazione va fatta due volte, al fine di ottenere un guscio solido ed omogeneo.
Preparare la farcia: fondere a bagnomaria la cioccolata fondente, con la panna per dolci liquida, il burro. Una volta fusi ed amalgamati, aggiungere la birra, controllare la densità, ed aggiungere i cucchiaini di zucchero di canna (in base al vostro gusto personale, a me 2 sono bastati).
Riporre in frigorifero circa 40 minuti per far addensare la farcitura.
Chiudere i cioccolatini tappando con un altro strato di cioccolato fondente fuso (aiutarsi con un cucchiaino o sac a poche); mettere in frigo a solidificare almeno 6 ore.
wow splendida idea...ne potrei approfittare per consumare la guinnes che avevo comprato per un risotto..
RispondiEliminaBentornata Laura e con una ricetta che toglie il fiato :-)
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