lunedì 9 dicembre 2013

Dessert in coppa

Ecco un dessert davvero semplice, era tanto che volevo provare ad impermializzare la pasta sfoglia secondo metodo Montersino e ci sono riuscita


TOVAGLIOLO CREATIVI TAVOLA 

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia 
300 gr di mascarpone 
250 gr di panna fresca 
200 gr di zucchero a velo
gocce di cioccolato ( a piacere) 
burro di cacao ( il mio è in piccoli cubetti e ne ho usati 2) VENCHI 
frutta fresca a piacere 
zucchero a velo x decorare 

Srotolo la pasta sfoglia e ricavo tutte forme rotonde, le bucherello il più possibile e le metto a cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo sciolgo nel microonde o bagnomaria il burro di cacao. Una volta trascorsi i 15 minuti tiro fuori la teglia e spennello bene i dischi di pasta sfoglia con il burro di cacao sciolto e li rimetto dentro per altri 5 minuti. Una volta cotti tiro fuori e lascio raffreddare.
Preparo la crema montando la panna bene con lo zucchero a velo e alla fine aggiungo il mascarpone e le gocce di cioccolato.
Ora posso comporre il dolce mettendo sul fondo un disco di pasta sfoglia e sopra la crema e guarnisco con la frutta fresca e zucchero a velo. Se avete delle coppette più grandi potete fare anche più strati.

La pasta sfoglia era rimasta molto croccante anche il giorno dopo, quindi questo metodo è davvero ottimo.















3 commenti:

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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