giovedì 28 gennaio 2016

Tazza di pasta frolla ripiena di crema al mascarpone

Un dessert davvero buono e semplice. Leggermente calorico :), ma il dolce si chiama dolce......



Ingredienti per 5 ciotole: 
per la frolla:
300 gr di farina 00
130 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo

per la crema: 
500 gr di mascarpone 
4 uova
4 cucchiai di zucchero

Inserisci nel boccale  lo zucchero, le uova, la farina e il burro 1 Min. Vel. Spiga.

Avvolgi l'impasto nella pellicola e mettilo in frigo per 30 minuti.


Preparo la crema separando i tuorli dagli albumi. Ho aggiunto lo zucchero ai tuorli e montato con lo sbattitore elettrico. Ho montato a neve ben ferma gli albumi. Ho poi unito il mascarpone ai tuorli e fatto andare un pò le fruste. Ho unito gli albumi montati mescolando delicatamente per non farlo smontare. Tenete la crema in frigo coperta da pellicola. 

Riprendo la pasta frolla. Ho messo della carta forno attorno a delle ciotole adatte ad andare in forno, ho steso  la pasta frolla e ho formato le ciotole e messo in forno per 20/25 minuti a 180°. Una volta cotti le ho fatte raffreddare e poi sfilate dalla ciotola. 
Riempire al momento di servire. 











17 commenti:

  1. Un'idea davvero deliziosa e non solo nel contenuto ma anche nella presentazione, complimenti!

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  2. bellisime le ciotole...non si butta via nulla insomma :-)

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  3. Ma è un'idea bellissima!!! Per una golosona come me è una visione paradisiaca :))
    Un bacio

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  4. Così non si butta via niente e ci sono meno cose da lavare

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  5. magnifica idea!!! divertente e golosa!!! complimenti!!!

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  6. magnifica idea!!! divertente e golosa!!! complimenti!!!

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  7. Que bien se come hasta el recipiente :-)
    Un saludito

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  8. Che golosa idea! davvero interessante!!! :-D ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse,davvero complimenti per tutte le ricette,per il blog e per le foto! Un abbraccio Mirta e Patata.

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    Ciao Marco

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