giovedì 17 gennaio 2013

Canederli in brodo

E' freddo e quindi meglio di un brodo caldo con i canederli non ci sta niente.
Una ricetta trentina davvero gustosa








Ingredienti

Brodo di carne ( io uso il dado bimby di carne
30 gr di burro
150 ml di latte
2 uova
80 gr di speck
200 gr di pane in cassetta
sale
pepe
50 gr di farina

Mettete in una scodella il pane in casssetta  tagliato a dadini di circa un centimetro , aggiungete le uova sbattute con un pizzico sale e pepe ed il latte, mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore coprendo il tutto con un tovagliolo o uno strofinaccio. 

Ogni tanto mescolate il pane.

Tagliate finemente lo speck e passatelo in padella senza grassi e lo fate tostare. 
Lasciatelo raffreddare e poi  incorporatelo all'impasto di pane insieme allla farina..
Mescolate il tutto con cautela e per bene e coprite il recipiente per almeno mezz'ora.

Passata la mezz'ora, formate  i canederli e rotolarli su un piatto nella farina  e si tengono da parte.
Preparare il brodo di carne se lo fate con il dado bimby e quando bolle metteteci dentro i canederli tutti insieme e far cuocere per almeno 15 minuti a fuoco molto basso.
Quando verranno a galla, i vostra canederli saranno pronti.
Deliziosi 




con questa ricetta partecipo alla raccolta RICETTE CON TRENTINGRANA 




6 commenti:

  1. a me piacciono tantissimo...ottima ricetta per riutilizzare del pane in avanzo!
    bacioni cara

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  2. io adoro i canederli....li ho fatti una volta sola e mi sono piaciuti tanto quindi li rifaro' magari con la tua ricetta

    RispondiElimina
  3. Benissimo, complimenti.

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  4. Ciao ottima ricetta
    Se ti va partecipa al mio contest sulle zuppe ad ci
    Http://saleecoccole.blogspot.com

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia!
    A me piacciono tanto!
    Bravissima!
    silviaaifornelli

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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