giovedì 17 gennaio 2013

Canederli in brodo

E' freddo e quindi meglio di un brodo caldo con i canederli non ci sta niente.
Una ricetta trentina davvero gustosa








Ingredienti

Brodo di carne ( io uso il dado bimby di carne
30 gr di burro
150 ml di latte
2 uova
80 gr di speck
200 gr di pane in cassetta
sale
pepe
50 gr di farina

Mettete in una scodella il pane in casssetta  tagliato a dadini di circa un centimetro , aggiungete le uova sbattute con un pizzico sale e pepe ed il latte, mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore coprendo il tutto con un tovagliolo o uno strofinaccio. 

Ogni tanto mescolate il pane.

Tagliate finemente lo speck e passatelo in padella senza grassi e lo fate tostare. 
Lasciatelo raffreddare e poi  incorporatelo all'impasto di pane insieme allla farina..
Mescolate il tutto con cautela e per bene e coprite il recipiente per almeno mezz'ora.

Passata la mezz'ora, formate  i canederli e rotolarli su un piatto nella farina  e si tengono da parte.
Preparare il brodo di carne se lo fate con il dado bimby e quando bolle metteteci dentro i canederli tutti insieme e far cuocere per almeno 15 minuti a fuoco molto basso.
Quando verranno a galla, i vostra canederli saranno pronti.
Deliziosi 




con questa ricetta partecipo alla raccolta RICETTE CON TRENTINGRANA 




6 commenti:

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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