Ingredienti:
300 gr. di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
250 gr. di manitoba MOLINO CHIAVAZZA
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro morbido
2 uova
25 gr. di lievito
scorza di 1 limone grattugiato
200 gr. di latte
Farcia alle mele:
4 mele
un cucchiaio di cannella TEC AL
100 gr di zucchero di canna ITALIA ZUCCHERI
succo di limone
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.Fondere il burro a bagnomaria senza farlo bollire.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastare bene per qualche minuto, finchè sarà tutto ben amalgamato.
Si ottiene un impasto molliccio,metterlo in una ciotola , coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo fate la farcia, pulite le mele e le tagliate a dadini, e mettete tutto in un pentolino e cuocere fino a che non diventa una crema....
Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un tavolo da lavoro infarinato, prelevare piccoli pezzetti di pasta di 50-60 gr. e formare tante palline.
Stendere ogni singola pallina, mettere un cucchiaino colmo di farcia alle mele e richiudere a pallina.
Mettere un foglio di carta da forno su una teglia, mettere le palline nella teglia , una accanto all'altra distanziondole un pochino.
Metterle a lievitare fino al raddoppio, le palline crescendo chiuderanno tutto lo spazio vuoto.
Infornare in forno già caldo a 180° per una circa 25 - 30 minuti.
ciao laura, la proverò, mi piace l'idea del ripieno di mele! BUona giornata,
RispondiEliminaserena
adoro questo dolce...poi con l'aggiunta di mele è una vera deliza!
RispondiEliminabacione cara
hai proprio ragione!!!!il danubio e' fantastico sia dolce che salato!
RispondiEliminail tuo e' fantastico!
il danubio è una delle cose che ho in programma da tempo..prima o poi..
RispondiEliminacomplimenti
buona giornata!
Che bello che ti è venuto!!!Prima o poi devo provare a farlo!!
RispondiEliminaAnche io prima o poi lo vorrei provare!!!sicuramente anche con le mele complimenti
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