mercoledì 30 gennaio 2013

Tortellini in brodo di carne BIMBY

Mi sono cimentata nella creazione di tortellini, vi chiedo umilmente di non guardare la forma ahhahaha il sapore era divino....




Ingredienti: 
Per il dado: 
300gr. di sale grosso
300gr. di carne macinata
300gr. di verdure miste (sedano carote, cipolla, zucchine..)
1 pomodoro
aromi misti a piacere: rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo, alloro...
3 cucchiai di vino rosso (facoltativo)


per la pasta: 
200g di farina
1/2 cucchiaino di sale
2 uova intere medie


per il ripieno:
carne macinata
besciamella ( 50 gr di burro, 50 gr, di farina, 300 gr di latte, sale, pepe) 
sedano carota cipolla tritati 

Prepariamo la pasta:

Nel boccale del bimby mettete tutti gli ingredienti in questo ordine:uova,sale e farina.
Mescolate a velocita 6 per 30 secondi.
Adesso la pasta e’ pronta e potete fare tantissime forme.

Preparariamo il dado:

Tritare le verdure nel boccale per 10 sec. a vel 4/5.

Unire il sale, la carne, il vino e cuocere per 30 min. a Varoma a vel. 1.

Alla fine portare lentamente a vel. 6 per 30 sec. e successivamente omogeneizzare il tutto a vel. Turbo per 2 min.


Prepariamo il ripieno:

Faccio soffriggere sedano, carota, cipolla nell'olio e poi aggiungo la carne. 
Nel frattempo faccio la besciamella. Riscaldo il latte nel microonde, mentre metto il burro a sciogliere in un pentolino, poi aggiungo la farina e mescolo. Una volta amalgamato aggiungo il latte caldo e mescolo. Verrà bella liscia e cremosa. Aggiusto di sale e pepe. 

Poi aggiungo la carne cotta e fredda. 
Stendo la sfoglia e faccio i tortellini..... 

Poi una volta pronti li cuocio nel brodo caldo e gnam.... deliziosi 









5 commenti:

  1. Buoni, io non li ho mai fatti, ma c'è sempre una prima volta... Passa a trovarmi bricioledimontagna.blogspot.it. Ciao Valeria

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  2. il dado bimby rende il brodo delizioso, lo faccio anche io e..per i tortellini io metto carne mista ma nn ci ho mai messo la besciamella!! da noi i tortellini solo classici senò la mamma ci sgrida!!!
    baci

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  3. ok...proveremo allora a mangiare con gli occhi chiusi!!!
    ma dai...che sono bellissimi....sei stata grande cara!
    bacione

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  4. Una meraviglia, da provare. Grazie per la ricetta.

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  5. Sono belli, ma la cosa più importante è il gusto e quello di sicuro deve essere buoooonissimo, brava...un abbraccio a presto!!!

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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