Ingredienti:
per le lingue di gatto:
50 gr di burro
50 gr di farina
2 albumi
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero a velo
Per la mousse:
una busta di frutti di bosco congelati o se volete 400 gr di quelli freschi
250 ml di panna da montare
50 gr di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
Per le lingue di gatto:
Fate ammorbidire bene il burro deve essere molto morbido, poi unire lo zucchero a velo e lavorare bene. Deve diventare tipo pomata.
Poi unire poca alla volta la farina e la vanillina setacciata e uno alla volta gli albumi.
Mettete il composto in una sach a poche e formare delle strisce con il composto su un fogli di carta da forno. Mettere in forno a 200° per 7/8 min.
Appena sfornate le lingue di gatto sono molto manleabili e quindi potete dargli la forma che volete oppure lasciarle semplici. Io ho messo qualche decoro con il liquido di cottura dei frutti di bosco e poi arrotolati attorno a un mattarello per dargli la forma.
Per la mousse ho messo i frutti di bosco e lo zucchero in un pentolino e far bollire. La gelatina va messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Una volta che la salsa ai frutti di bosco è pronta, passate in un passino e fruttare il contenuto. Montare a neve la panna, mescolare tutto insieme e unire la gelatina e mettere tutto in frigo almeno 3 ore a rassodare....
Comporre il piatto prima di servire il dolce. Decorare con foglioline di menta e frutti di bosco
Che delizia!!!
RispondiEliminaChe spettacolo *_* E' davvero stupendo bellissima idea ^^
RispondiEliminaMamma mia che delizia, complimenti
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
RispondiElimina