martedì 22 ottobre 2013

Dessert con lingue di gatto ripiene di mousse ai frutti di bosco

Ecco il dolcetto che ho fatto per il pranzo del compleanno della mia puffeta, veloce e semplice




Ingredienti:
per le lingue di gatto:
50 gr di burro 
50 gr di farina
2 albumi
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero a velo

Per la mousse: 
una busta di frutti di bosco congelati o se volete 400 gr di quelli freschi
250 ml di panna da montare
50 gr di zucchero a velo 
2 fogli di gelatina 


Per le lingue di gatto:
Fate ammorbidire bene il burro deve essere molto morbido, poi unire lo zucchero a velo e lavorare bene. Deve diventare tipo pomata. 
Poi unire poca alla volta la farina e la vanillina setacciata e uno alla volta gli albumi. 
Mettete il composto in una sach a poche e formare delle strisce con il composto su un fogli di carta da forno. Mettere in forno a 200° per 7/8 min. 
Appena sfornate le lingue di gatto sono molto manleabili e quindi potete dargli la forma che volete oppure lasciarle semplici. Io ho messo qualche decoro con il liquido di cottura dei frutti di bosco e poi arrotolati attorno a un mattarello per dargli la forma. 





Per la mousse ho messo i frutti di bosco e lo zucchero in un pentolino e far bollire. La gelatina va messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Una volta che la salsa ai frutti di bosco è pronta, passate in un passino e fruttare il contenuto. Montare a neve la panna, mescolare tutto insieme e unire la gelatina e mettere tutto in frigo almeno 3 ore a rassodare....
Comporre il piatto prima di servire il dolce. Decorare con foglioline di menta e frutti di bosco 



4 commenti:

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