martedì 30 agosto 2011

Rotolini di zucchine al tonno

 
Ingredienti:
2 zucchine
una scatoletta di tonno da 160 gr.
un uovo
un cipollotto
una manciata di pan grattato
30 gr. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott'olio
sale e pepe


Affettate finemente per il lungo le due zucchine. prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.
Per tagliarle tutte uguali uso il pela patate. L'altra parte delle zucchine tagliatele a pezzetti e mettetele in padella con un cucchiaio di olio, un cipollotto affettato sottilmente, le alici. Cuocere per 5 minuti.
In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano, amalgamate bene.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno. Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto e arrotolare.
Appoggiate sulla teglia avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro. Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
Cuocete per 20 minuti a 200°.
Servite fredde o tiepide.
Vanno benissimo sia come antipastino che come contorno. Rimangono molto leggeri.

3 commenti:

  1. che spettacolo!
    cercavo proprio una cosa simile, ma il fatto che siano così sottili non crea problemi in cottura? non si rompono arrotolandole?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non si rompono tranquilla e rimangono morbidissime, questo è il mio piatto forte xè hanno sempre un gran successo

      Elimina
  2. no no non si rompono tranquilla :))) fammi sapere

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...