mercoledì 31 agosto 2011

Fagottini alle marmellate


Ingredienti:
250 gr di farina tipo '00'
130 gr di burro
1 uovo
3 cucchiai d'acqua
1 pizzico di sale fino
marmellata di ciliegie o a piacere
zucchero a velo



Impastare velocemente la farina con 3 cucchiai di acqua, 80 gr di burro ammorbidito, l'uovo e 1 pizzico di sale. Formare un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti.


Intanto sciogliere il restante burro.
Trascorso il tempo stendere la pasta sul piano con il mattarello fino a ricavare una sfoglia sottile. Dividere ora la sfoglia in 8 rettangoli e spennellare con il burro fuso la superficie dei rettangoli. Mettere ora al centro di ogni rettangolo un cucchiaino colmo di marmellata, bagnare i bordi del rettangolo con le dita inumidite di acqua fredda eripiegarli sulla loro metà per formare i fagottini.
Spennellare di nuovo la superficie dei fagottini con il burro fuso. Infornare, nel forno già a temperatura, a 180° per 25 minuti.


Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero.


Davvero buoni si sciolgono in bocca.

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