lunedì 19 settembre 2011

Crostata con crema e frutti di bosco BIMBY


Sabato sera invitata a cena a casa di amici ho voluto fare questa crostata facile e buona e di sicura riuscita. Hanno apprezzato molto .

Qui la ricetta nel modo tradizionale 
 
Ingredienti:
1 limone solo la scorza
80 gr di zucchero
300 gr di farina Milleusi Pivetti 
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro morbido

Per la crema pasticcera:
500 gr di latte
5 tuorli
1 bustini di vanillina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero


Per guarnire:
una busta di frutti di bosco congelati o freschi se li trovate
50 gr di zucchero semolato

Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero e tritare 10 sec. vel. 8. 
Unire la farina, le uova, il burro morbido impastare 20 sec. vel. 5. 
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti. 
Nel frattempo fare la crema 
Versare nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere 7 min., 90° vel.4. 
Mettere il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare. 
Prendo i frutti di bosco ancora congelati e li metto in una padellina antiaderente con lo zucchero semolato e faccio andare fino a che il liquido di cottura non si sarà un pò addensato. 
Tirare fuori la pasta frolla dal frigo stenderla e io l'ho messa in uno stampo di silicone, ma se usate una teglia normale imburrate lo stampo. 
Poi versate dentro la crema e mettere in forno già caldo a 180° per 30/ 40 minuti poi fate la prova stecchino. Una volta fuori fate raffreddare e poi metteteci sopra i frutti di bosco con il sughetto ristretto. 
IO l'ho tenuta in frigo xè con questi caldi la crema poteva inacidire, ma la pasta è rimasta morbida ugualmente. 
Davvero buona 


 

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...