giovedì 1 settembre 2011

Pennette alle zucchine, pancetta e zafferano

Mi ritrovo stranamente qui a casa da sola e avevo voglia di pasta e ho improvvisato queste pennette e direi che sono venute davvero buone.....
Provare per credere


Ingredienti x 1 persona :
80 g. di pennette 
mezza bustina di zafferano
una fettina di pancetta
una zucchina
pecorino romano 
olio
pepe

Metto su l'acqua a bollire per la pasta. 
In un pentolino metto dell'olio con la pancetta tagliata a dadini e farla divertare croccante. Poi aggiungo le zucchine tagliate a rondelle fine fine, sale e pepe e chiudo con il coperchio. Quando l'acqua bolle prendo un mestolo di acqua e lo metto nel pentolino. Scendo la pasta e poi la scolo al dente. 
Nel frattempo gratto il pecorino romano. 
Sciolgo lo zafferano in un pò d'acqua e lo unisco al sughetto. POi scolo la pasta e unisco anche quella al sughetto. Amalgamo bene e impiatto cospargendo con pecorino romano. 
Davvero deliziosa e l'acqua di cottura aggiunta al sughetto fa venire fuori una bella cremina.




2 commenti:

  1. ma che carino questo blog!!!
    mi sono iscritta così ricevo tutti i nuovi post nel reader rss.
    peccato che devo mettermi a dieta...
    ma sta attenta, che se pubblichi qualche ricetta troppo invitante potresti trovarmi sotto casa... :D

    RispondiElimina
  2. ahahahh vieni pure Cla c'è posto per tutti. Anche io sono a dieta e qui tolta la pancetta non è da ingrassare. E poi ogni tanto ce lo dobbiamo togliere uno sfizio. Grazie della visita

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...