giovedì 12 aprile 2012

Maritozzi all'uvetta super morbidi

Ecco i maritozzi fatti dalla nonna di un mio amico e si sa che le ricette delle nonne sono le migliori. Provateli e mi direte. Sono super morbidi.



Ingredienti:
4 uova intere
1 rosso 
180 gr di zucchero
100 gr di burro 
3 cucchiai d'olio evo
buccia grattugiata di due arance 
2 pizzichi di sale GEMMA DI MARE
200 gr di lievito di birra 
un bicchiere di acqua
350 gr di uvetta 
1,150 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA 

Sbattere bene lo zucchero con le uova. Poi aggiungere l'olio, il burro freddo, il sale e la buccia delle arance.
Sciogliere il lievito nel bicchiere di acqua tiepida e aggiungerlo al composto insieme alla farina e all'uvetta precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 min.
Impastare il tutto e formare i maritozzi e lasciarli lievitare per 2 ore in un luogo caldo. Poi infornare per 15 min. a 200°. Spolverare una volta freddi con zucchero a velo a glassarli.




15 commenti:

  1. Questi maritozzi sono veramente buoni.


    complimenti.


    ciao

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  2. Mi ispirano parecchio, voglio provare a rifarli!!! E con l'uvetta ancora più golosi!!
    Franci

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  3. Mi sa che c'è un errore..200gr di lievito di birra??Intanto che correggi te ne rubo uno..

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  4. mammina,hanno davvero un aspetto super morbido!!!
    avevo una ricetta che non mi aveva soddisfatta,sai cosa faccio?salvo quella della nonna del tuo amico!

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  5. Buoniiiiiii, mi fanno venire l'acquolinqa in bocca la quantità di lievito ha stupito anche me ma se la ricetta è così. Penso di salvare la ricetta e rifarli grazie ciao un saluto LAURA

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  6. laura questi panini dolci devono essere buonissimi.. salvo la ricetta! :) un bacio

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  7. 200gr di lievito?!?!?! no fidati.. è impossibile!?!?!?forse la nonna del tuo amico intendeva lievito madre...non di birra! con un panetto da 25gr sicuramente si ottiene un risultato comunque ottimale. con tutto il lievito che dici tu oltre a scoppiare la pancia di chi li mangia i maritozzi sapranno solo di lievito!

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