Ormai con questa dieta devo mangiare il pane integrale e allora perchè non farmelo da sola in casa dato che quello che si compra già a cena è un mattone....... beh risultato ottimo, soffici e i semi di lino danno un sapore ineguagliabile.
Ingredienti:
250 gr di Farina integrale MOLINO CHIAVAZZA
320 gr. acqua
250 gr. di farina 0 MOLINO CHIAVAZZA
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio raso di sale GEMMA DI MARE
1 cucchiaio raso di zucchero
Inserire nel boccale, acqua e fare riscaldare a vel. 1 e 40° x 2 minuti. Aggiungere il lievito e sempre con le lame in movimento . a vel. 3 versare le farine setacciate precedentemente. mescolare x3 minuti a vel 3 e 2 minuti a spiga.
Ho formato i panini e messi a lievitare su una teglia coperti con un canovaccio per almeno due ore a lievitare.
Ho spennellato con dell'acqua e ho messo i semi di lino ed infornato a formo già caldo a 200°, per circa 30 minuti, poi dipende dal vostro forno e dalla grandezza del pane.
bella questa ricetta, me la segno.. adoro il pane..
RispondiEliminail pane fatto in casa è indiscutibilmente tutta un'altra cosa e che carina l'idea dei semi di lino!
RispondiEliminabaci
Alice
Che carini questi panini con questi ciuffetti scuri sopra!! ^__^ E poi, i semi di lino hanno proprietà benefiche anche per l'intestino!! Ottimo!!!!
RispondiEliminaFranci
bellissssimi!
RispondiEliminaah pane la mia passione! ti sono venuti davvero benissimo!
RispondiEliminaChe buono!!!!!!!
RispondiEliminaAnche io sono a dieta e consumo il pane integrale devo provare questa ricetta...
Baci e buona serata
bello il pane fatto in casa è tutta un'altra cosa!!!
RispondiEliminabaci