giovedì 17 novembre 2011
Piadina fatta in casa
Il piacere di fare la piadina in casa
Ingredienti:
500 gr di farina 00 MOlino Chiavazza
3 cucchiai di strutto ( o olio evo)
acqua
sale
affettati vari a piacere
sottilette INALPI
caciotta INALPI
pomodorini secchi LIFE ITALIA
Mettere la farina a fontana e sciogliere lo strutto in un bicchiere di acqua e poi unirlo alla farina con un pizzico di sale abbondante e amalgamare bene fino a che l'impasto non diventi liscio.
Dividere l'impasto in porzioni per fare una piadina e stenderla con il mattarello.
Mettere sul fuoco a scaldare la piastra per cuocere la piadina e una volta stesa mettere sopra la piadina e girarla ogni tanto. Cuocere per 3/4 minuti.
Condire a piacere.
Ecco come l'ho fatta io
SPECK , SOTTILETTA INALPI , POMODORINI SECCHI LIFE ITALIA
CACIOTTA INALPI, OLIVE TRITATE
SPECK, FAGIOLINI, CACIOTTA INALPI
Etichette:
Antipasti,
Inalpi,
Life,
Molino Chiavazza,
Preparati in casa,
Stuzzichini
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
anche io la faccio sempre in casa,mi pare,anzi,e' proprio piu' buona!
RispondiEliminala faccio uguale alla tua ma con aggiunta di i cucchiaino di bicarbonato!
bravissima!
mmhh che voglia di mangiarne una!
La piadina è troppo buona! Anch'io la faccio spesso! Ottima farcitura! Ciao
RispondiEliminaBuona quella fatta in casa anch'io la preparo. Buona la tua con quel ripieno.
RispondiEliminala piadina fatta in casa è anche meno grassa!!
RispondiEliminae questa nn cosa da poco!!!
un bacio
Voglio provare anch'io
RispondiEliminagrazie! un post che mi piace molto
io adoro la piadina..le tue sono divine..
Ma io scelgo quella con le olive tritate..grazie!
Un bacio
mamma mia che bontà, a queste cose non so resistere e te ne ruberei subito una per colazione
RispondiEliminabaci sabina
Ciao, non ci vuole lievito né bicarbonato? escono così buone veramente come sembra dalle foto? :D
RispondiEliminaA me sono venute bene. Prova e mi dirai
RispondiElimina