Ingredienti x 2 persone:
200 gr di farina
2 uova
un pizzico di sale
X il ripieno:
1 pera matura
caciottina INALPI ( o qualsiasi altro formaggio )
20 gr di burro
X la salsa:
4 pomodori maturi
aglio in granuli TEC-AL
olio DANTE
Ho impastato bene gli ingredienti per fare la pasta, ho amalgamato bene e lasciata riposare una mezz'oretta coperta da un canovaccio pulito.
Nel frattempo ho pulito e tagliato a dadini la pera. Ho messo 20 gr di burro in una padellina e ho fatto rosolare la pera girandola più volte.
Ho tagliato finemente la caciottina INALPI e l'ho unita alla pera ormai cotta e raffreddata.
Ho ripreso la pasta per la pasta e ho tirato la sfoglia
PRIMA e DOPO
Non l'ho fatta fina fina perchè per i ravioli mi piace un pò spessina.
Poi ho fatto le formine dei ravioli con questo attrezzino comprato alla lidl
Ho riepito i ravioli con la caciotta e la pera e chiuso poi i bordi con la forchetta.
Ho passato in padella l'aglio in granuli con l'olio e ho fatto soffriggere poi ho aggiunto i pomodori tagliati a dadini , aggiustato di sale e fatto andare un pò. Se vi da fastidio la buccia del pomodoro scottateli 1 minuto in acqua bollente e cosi si spellerà in un attimo.
Una volta cotto il sughetto ho cotto i ravioli in abbondante acqua salata e servito con il sughetto e due foglie di basilico. Davvero buoni e soprattutto delicati.
e questo è il dentro
L'aspetto e'molto invitante.
RispondiEliminax quanto riguarda il sapore me lo devi dire tu che l'hai mangiati,brava!
buono il ripieno molto delicato, mi è capitato di mangiarlo in un ristorante....brava
RispondiEliminalaura, con questo dolcesalato hai toccato il mio punto debole... favolosi, brava!!!
RispondiEliminaChe piatto delizioso e particolare! Bella presentazione! Ciao
RispondiEliminaE' tantissimo che ho in mente di farli ma poi rimando sempre!!! Ti sono venuti benissimo!!! Un bacione e bravissima!
RispondiEliminaChe buoni e poi la presentazione è bellissima!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
Ciao, che bella ricetta dal gustoso ripieno. Grazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminami ispira molto! visto che siamo i fanatici dell'agrodolce!
RispondiEliminaun bacio
Ciao Laura, fantastici questi ravioli, li proverò sicuramente! grazie di aver partecipato alla mia raccolta, ti auguro un dolce fine settimana ;)
RispondiEliminaChe buoni! L'accoppiata formaggio/pere è irresistibile
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