Ingredienti x 6 persone:
1 kg di macinato misto
una busta di spinaci congelati da 450 gr oppure quelli freschi
2 etti di prosciutto cotto
due uova
parmigiano
pangrattato
un bicchiere di latte
sale
olio DANTE
pepe TEC- AL
x il contorno:
patate
aglio in granuli TEC-AL
olio DANTE
rosmarino
Ho impastato tutti gli ingredienti per il polpettone tranne i spinaci e il prosciutto cotto.
Poi l'ho steso sopra un fogli di alluminio . Ho passato in padella i spinaci con l'aglio e sale per farli insaporire.
Poi una volta raffreddati ho riempito il polpettone con gli spinaci e il prosc. cotto.
e con l'aiuto della carta l'ho arrotolato ben stretto.
Messo in forno a 200° per 25/30 minuti.
Ho pulito le patate e condite con aglio , olio, pepe e rosmarino e messe in forno insieme al polpettone.
Una volta cotto ho fatto raffreddare un pò se no il rotolo potrebbe rompersi e servito .
Delizioso e morbidissimo.
Buonissima e profumata!
RispondiEliminawow è perfetto!!!!!! ma come fai???
RispondiEliminabellissimo!!! una spirale perfetta!
RispondiEliminaChe bel polpettone:)mi sembra molto gustoso!Ciao
RispondiEliminaWowwww è troppo buono questo rollè!!!!smackkk buon w.e. :-D
RispondiEliminaTroppo buono!
RispondiEliminaio adoro il polpettone ma mi si rompe sempre..ma voglio ritentare..magari provo la tua ricetta
Bella idea!
RispondiEliminaE' una ricetta semplice ma versatilissima! Troppo spesso ci si perde in ricette che possono andare bene per un'occasione particolare ... MA ci si dimentica che bisogna mangiare tutti i giorni e non solo cose dolci o esotiche ma un piatto completo come quello che proponi tu.
Adattissimo peraltro a chi ha dei bambini in casa (ogni riferimento alla mia situazione familiare NON è casuale)
Brava! Mi piace davvero tanto la tua ricetta!
Ilaria di ATuttaCannella!
Squisito questo polpettone, ottimo Laura, bravissima!!!!!
RispondiEliminaciao Laura, adesso per cena mangerei proprio il tuo polpettone
RispondiEliminabaci
Che buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace da morire il polpettone! Ripieno poi dev'essere superbo..
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminache bell'aspetto il tuo polpettone ;-)
davvero bello! a me piace molto il polpettone e questa è un'idea originale!
RispondiEliminaun bacio
molto bello questo polpettone!
RispondiEliminaio non sono capace, mannaggia.... che bel faccino questo rotolone!!!! ciao lauretta, un bacio
RispondiEliminaMa che bella ricettina! Questo polpettone è davvero perfetto! E poi è anche bello da vedere. Un bacio.
RispondiEliminaAlessia
buono,buono,troppo buono!
RispondiEliminaciao laura questo è un polpettone trabiliante nel suo sapore a casa mia i miei figli lo adorano....
RispondiEliminaah!inerente alla domanda che mi hai fatto sui bagel se sono i pretzel?...io li conosco come bagel non lo so ^.^ cerchero'sul libro che ho delle ricette delle dolomiti (libro bellissimo e ben fatto ) che cosa hanno di diverso!.....
grazie per essere passata da me io ti seguo gia':^.^
ANCORA NIENTE, LAURA.. SULLA MIA BACHECA C'è LA TUA RICETTA NUOVA, LA CLICCO E MI RIPORTA AL POLPETTONE! UFFF....
RispondiEliminaCIAO
MONICA
che bello, ti è venuto benissimo!
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