venerdì 11 novembre 2011

Rotolo di polpettone con ripieno di spinaci e prosciutto cotto

L'altra sera ho fatto questo polpettone un pò diverso dal solito cosi da abbianarci anche delle verdure. Risultato ottimo.




Ingredienti x 6 persone:
1 kg di macinato misto
una busta di spinaci congelati da 450 gr oppure quelli freschi
2 etti di prosciutto cotto 
due uova
parmigiano 
pangrattato 
un bicchiere di latte
sale 
olio DANTE
pepe TEC- AL

x il contorno:
patate 
aglio in granuli TEC-AL
olio DANTE 
rosmarino

Ho impastato tutti gli ingredienti per il polpettone tranne i spinaci e il prosciutto cotto.
Poi l'ho steso sopra un fogli di alluminio . Ho passato in padella i spinaci con l'aglio e sale per farli insaporire.
Poi una volta raffreddati ho riempito il polpettone con gli spinaci e il prosc. cotto.


e con l'aiuto della carta l'ho arrotolato ben stretto.

Messo in forno a 200° per 25/30 minuti.

Ho pulito le patate e condite con aglio , olio, pepe e rosmarino e messe in forno insieme al polpettone.
Una volta cotto ho fatto raffreddare un pò se no il rotolo potrebbe rompersi e servito .

Delizioso e morbidissimo.



20 commenti:

  1. wow è perfetto!!!!!! ma come fai???

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  2. bellissimo!!! una spirale perfetta!

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  3. Che bel polpettone:)mi sembra molto gustoso!Ciao

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  4. Wowwww è troppo buono questo rollè!!!!smackkk buon w.e. :-D

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  5. Troppo buono!
    io adoro il polpettone ma mi si rompe sempre..ma voglio ritentare..magari provo la tua ricetta

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  6. Bella idea!
    E' una ricetta semplice ma versatilissima! Troppo spesso ci si perde in ricette che possono andare bene per un'occasione particolare ... MA ci si dimentica che bisogna mangiare tutti i giorni e non solo cose dolci o esotiche ma un piatto completo come quello che proponi tu.
    Adattissimo peraltro a chi ha dei bambini in casa (ogni riferimento alla mia situazione familiare NON è casuale)
    Brava! Mi piace davvero tanto la tua ricetta!

    Ilaria di ATuttaCannella!

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  7. Squisito questo polpettone, ottimo Laura, bravissima!!!!!

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  8. ciao Laura, adesso per cena mangerei proprio il tuo polpettone
    baci

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  9. Che buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Mi piace da morire il polpettone! Ripieno poi dev'essere superbo..

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  11. davvero bello! a me piace molto il polpettone e questa è un'idea originale!
    un bacio

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  12. io non sono capace, mannaggia.... che bel faccino questo rotolone!!!! ciao lauretta, un bacio

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  13. Ma che bella ricettina! Questo polpettone è davvero perfetto! E poi è anche bello da vedere. Un bacio.
    Alessia

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  14. ciao laura questo è un polpettone trabiliante nel suo sapore a casa mia i miei figli lo adorano....
    ah!inerente alla domanda che mi hai fatto sui bagel se sono i pretzel?...io li conosco come bagel non lo so ^.^ cerchero'sul libro che ho delle ricette delle dolomiti (libro bellissimo e ben fatto ) che cosa hanno di diverso!.....
    grazie per essere passata da me io ti seguo gia':^.^

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  15. ANCORA NIENTE, LAURA.. SULLA MIA BACHECA C'è LA TUA RICETTA NUOVA, LA CLICCO E MI RIPORTA AL POLPETTONE! UFFF....
    CIAO
    MONICA

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  16. che bello, ti è venuto benissimo!

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