mercoledì 16 novembre 2011

Tagliatelle fatte a mano ai funghi porcini

Mi piace troppo fare la sfoglia ora che ho imparato e ho voluto fare queste tagliatelle con dei funghi porcini. Una prelibatezza.





Ingredienti x 2 persone:
x le tagliatelle
200 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA 
2 uova

x il sughetto:
350 gr di funghi porcini freschi ( vanno bene anche congelati)
aglio in granuli TEC-AL  
olio DANTE 
prezzemolo
brodo vegetale 

Impasto la farina e le uova, amalgamo bene e lascio riposare 20 min. 
Nel frattempo metto a soffriggere in un pò dolio l'aglio e dopo aver pulito bene i funghi li taglio a pezzettini e li aggiungo all'olio e faccio rosolare un pò. Aggiungo due mestoli di brodo vegetale e lascio cuocere 10/15 minuti. 

Prendo la pasta e stendo la sfoglia e poi taglio le tagliatelle. 
Le butto in acqua bollente salata  e le scolo al dente e metto un mestolo di acqua nella pentola dei funghi e poi metto le tagliatelle e faccio insaporire. 
Impiatto e metto un filo d'olio a crudo. Davvero buone e gustose. 


9 commenti:

  1. Che brava!!!e quanto son buone le tagliatelle fatte in casa,il sugo è quello giusto...
    Un buon Lunedì davvero!!!

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  2. Buone e molto gustose! Bella ricetta da provare. Ciao e buona giornata.
    Dany

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  3. Bravissima... deliziose!

    ValentinA
    http://lincapace.blogspot.com/

    RispondiElimina
  4. la tagliatella fatta in casa ha un sapore tutto suo specialissimo!

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  5. Che stupendo piatto le tagliatelle fatte in casa!! Con il tuo sughetto ai porcini poi... sono una squisitezza!!
    Ciao e buona serata!

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  6. Buone le tagliatelle!!!
    Poi quando sono fatte in casa ancora meglio!!!
    Me le fa sempre la mia nonna!
    Brava che sai fare la sfoglia..io ancora non sono molto pratica!!!-_-'
    Ciao!!!

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  7. non c'è niente di meglio che la pasta fatta in casa...

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  8. Via, devo mettermi d'impegno a imparare a fare la sfoglia a mano!

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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