Chi non ha sempre delle cose che chiedono pietà nel frigo??? Credo proprio tutti. Allora ho fatto questo sformato di patate . Lo so tutti lo fanno e sono tutti uguali, ma forse ognuno mette un pò del su nella propria ricetta.
Ingredienti:
5 patate grandi
affettati vari ( io avevo salame piccante, prosciutto cotto, mortadella)
parmigiano grattugiato
galbanino a dadini
sale e pepe
Ho pulito e tagliato a tocchetti le patate e messe nel varoma del bimby per farle cuocere a vapore cosi da non perdere nessun valore nutrizionale, 20 min. / varoma/ vel. 1.
Ho poi messo nel boccale gli affettati e il galbanino e ho dato 3 colpi di TURBO e ho messo da parte.
Ho messo nel boccale le patate lesse e ho mandato 10 sec. / vel. 8.
HO poi unito il tutto con gli affettati , agginto il parmigiano , sale e pepe e messo in una teglia. Spolverato con altro parmigiano e messo in forno a 200° per 20 min.
Ottimo e gustoso ma a dir poco calorico.
La cosa bella degli sformati di patate è che si possono fare in tanti modi diversi e usare tutti gli ingredienti a disposizione nel frigo in quel momento ^.^ Miao!
RispondiEliminauna bellissima idea.. e poi lo sformato di patate è uno dei miei piatti preferiti
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaE' buonissimo.. e ci si mette ciò che si vuole e si ha in casa!!! bacioni .-)
RispondiEliminasaranno anche ricette svuota frigo ma sono buonissime!!
RispondiEliminaCiao Laura!
RispondiEliminaGrazie mille per esserti aggiunta ai nostri lettori fissi, ne siamo molto contente! Noi siamo tue lettrici già da un pezzo poiché partecipiamo al bellissimo contest sulle patate! Non vediamo l'ora di scoprire i vincitori!
A presto
Alessia & Tiziana
Che poi sono quelle ricette che spesso regalano le più grandi soddisfazioni... e queste tue patate sono così invitanti...
RispondiEliminaBuona serata!
non si e' mai ripetitivi in cucina!
RispondiEliminabrava!
Che buonooooooooooo.Quando si deve svuotare il frigo è l'ideale....Bacioni!!!
RispondiEliminaTante volte le ricette svuota frigo sono quelle che riescono meglio!Ottimo il tuo sformato! Ciao
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