lunedì 19 marzo 2012

Arancini di carnevale, ma fatti al forno

Certo fritti sono fritti, ma anche al forno sono venuti buonissimi.
Ricettina di mia sorella Silvia




Ingredienti:
Per l’impasto:
350 gr. Farina MOLINO CHIAVAZZA 
15 gr. Zucchero
50 gr. Burro fuso
150 gr. Latte
12.5 gr. Lievito


Per il ripieno
125 gr. Zucchero semolato
Scorza di 2 arance o 2 limoni (io ho fatto 2 arance e 1 limone)

Grattugiare la buccia degli agrumi e mescolarli allo zucchero. Tenere da parte

Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, aggiungere l’uovo, il burro, i 15 gr. di zucchero, infine la farina. Impastare a mano sulla tavola.
Stendere una sfoglia sottile e più rettangolare possibile, cospargere con il preparato di scorza e zucchero ed arrotolare sia da una parte che dall’altra dal lato più lungo.
Tagliare a fette di circa ½ cm e mettere in una teglia con carta forno e far lievitare per 1 ora e ½.
Infornare poi a 175° x 15/20 minuti o comunque fino a doratura.



7 commenti:

  1. sono una meraviglia,complimenti

    RispondiElimina
  2. mi piacciono tantissimo!! belli.. buoni e.. più sani perchè al forno!!

    RispondiElimina
  3. Ma che dolcetti squisiti!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao eccomi nuova nuova tra le tue lettrici mi sono appena unita quante ricette carire qui nel tuo blog!!! io sono nuovo qui nel giro se ti fa piacere passa a trovarmi anche tu !!grazie Vita

    RispondiElimina
  5. Sono fantastici ,brava Laura ,e complimenti anche alla sorellina per la ricetta

    RispondiElimina
  6. Ma che buoni,sono carinissimi anche da vedere!Ciao

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...