venerdì 16 marzo 2012

Croccante con frutta secca

Perchè il croccante non te lo fai in casa??? Questo è davvero veloce e buono. Provalo.





Ingredienti
3 cucchiadi di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
100 gr di mandorle spellate
100 gr di noci 
40 gr di pinoli
50 gr di pistacchi senza sale
2 cucchiai di sesamo
400 gr di zucchero semolato






Far tostare in forno per 5 minuti a 180° le mandorle e i pinoli.
Mettere poi in una padella capiente lo zucchero e i 3 cucchiai di acqua insieme al succo di limone.




Una volta che la frutta secca si sarà tostata aggiungetela al resto che non avete tostato. Quindi tritatene una metà grossolanamente, mentre l’altra metà lasciatela intera  e unite il sesamo.
Una volta che lo zucchero si sarà caramellato, diventando biondo e dorato (ci vorranno circa 20 minuti), aggiungete tutta la frutta secca e mescolate bene
Quindi mettete tutto in una teglia foderata di carta da forno. Pressate bene il tutto e fatelo rassodare.


La ricetta l'ho presa qui come spunto.
Molto buono e si mantiene molto.



10 commenti:

  1. bellissimi idea.. me la segno!!

    RispondiElimina
  2. é da un pò che ho voglia di croccante!!! eccolooooo :) bravaaa!

    RispondiElimina
  3. Il croccante fatto in casa e' fantastico! Brava!!!

    RispondiElimina
  4. Questo croccante è fantastico!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. buonoooooo!!!!per noi golose è una goduria!!
    baci


    ps: togli le paroline!!

    RispondiElimina
  6. fatto in casa è tutt'altra cosa! una delizia!

    RispondiElimina
  7. Ciao Laura,
    le paroline sono quelle che compaiono prima della pubblicazione del commento, tu le dovresti togliere dalle impostazioni del tuo blog senò per noi che dobbiamo commentare diventa complicato, visto che bisogna ricopiare ste parole scritte tutte sbilenche!!!!!
    ciao baci

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...