Chi di voi non ha mai mangiato una girella??? Io le adoravo da piccola peccato che ora son diventate la metà..... e costano il doppio allora perchè non farsele in casa.
Ingredienti:
100 gr di farina antigrumi MOLINO CHIAVAZZA
15 gr di miele
5 uova
150 gr di zucchero
per la farcia:
marmellata di prugne fatta in casa ( ma va benissimo la nutella, io non ne avevo)
due stecche di cioccolato fondente
Sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero fino a che non diventa bello spumoso. Poi montare a neve gli albumi, ma non a neve fermissima.
Aggiungere gli albumi all'altro composto insieme a 50 gr di zucchero rimanenti.
Amalgamare bene e aggiungere la farina setacciata. Mescolare sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare poi il composto su carta forno e cuocere a 220° per 6/7 minuti.
Una volta cotto sfornarlo e coprirlo con la pellicola e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo farcire con la marmellata o nutella, arrotolare piano piano e rimettere nella pellicola e tenere in frigo almeno una mezz'ora, così che si rassoda bene.
Trascorsa mezz'ora tagliare a fettine un pò spesse il rotolo. Sciogliere al microonde o a bagno maria il cioccolato e spennellare le girelle e metterle con il lato di cioccolato in alto su un foglio di carta da forno e mettere in frigo 10/15 minuti a rassodare.
Sono pronte da mangiare. Divine
IL DAVANTI E IL DIETRO DELLA GIRELLA
Anche a me piacciono tantissimo le girelle! A dir la verità ogni tanto le compro! Hihihi!
RispondiEliminaNon ho mai provato a farmele in casa...ma sicuramente sono stra.buone e credo anche si risparmi un bel po'!
Un bacione, ciao!!!
Certamente le girelle home made sono molto più buone e più genuine di quelle comprate!Ottime le tue!Ciao
RispondiEliminaBuoneee!!! Anche secondo me quelle che si comprano ora sono diverse... ottima idea quella di farsele a casa, seguirò le tue dritte ;-)
RispondiEliminaOddio che bontà! E chi non le ha mangiate?! :P bravissima!
RispondiEliminama che belle! e di sicuro, buone pure! :-)
RispondiEliminaquassu' pero' non le conoscono neppure, quindi o le fai in casa o non le mangi, come un sacco di altre cose. Prima o poi, mi dovro' cimentare anche io con tutte quelle piccole coccole che mamma comprava per me :-) questo e' un bel spunto :-)
e ci credo che sono divine mi viene fame solo a guardarle!
RispondiEliminafantastiche!
RispondiEliminavoglio troppo provare!
ho sembra troppa paura a arrotorarle che mi si rompanooo! come si fa? ahahah
RispondiEliminaLe girelle fatte in casa sono tutta un'altra cosa? ^_^
RispondiEliminaVolevo invirati a partecipare al mio contest "Fragole a Colazione"
http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
Dai che ti aspetto!
Un abbraccio
Buone e uguale queste girelle!
RispondiEliminale adoro le girelle.. le tue poi sono uguali a quelle vere!!
RispondiEliminaChe bontà le girelle!! Ottima idea farsele in casa... sono di sicuro più sane e più buone!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
E chi non le ha mai mangiate le girelle??? Buonissime!!! Me le segno da provare, grazie.
RispondiEliminabaciussss
LAURA PRENDO LA RICETTA UNA MIA GEMELLA ADORA LE GIRELLE ....
RispondiEliminanon mi piacciono molto i dolci arrotolati (soprattutto perchè non mi riescono!!), ma il tuo con tutto quel cioccolato sembra meraviglioso!
RispondiEliminaLa girella, è sempre la girella! Ti è venuta bene. Perché non ci partecipi al contest... non ricordo il nome. Insomma è un contest del tipo "come quelli comprati" ... ne vale la pena!!! Brava!
RispondiEliminagolosona questa girella...te ne ruberei subito una!
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