venerdì 9 marzo 2012

Girelle

Chi di voi non ha mai mangiato una girella??? Io le adoravo da piccola peccato che ora son diventate la metà..... e costano il doppio allora perchè non farsele in casa.




Ingredienti: 
100 gr di farina antigrumi MOLINO CHIAVAZZA 
15 gr di miele 
5 uova 
150 gr di zucchero 

per la farcia:
marmellata di prugne fatta in casa ( ma va benissimo la nutella, io non ne avevo)
due stecche di cioccolato fondente

Sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero fino a che non diventa bello spumoso. Poi montare a neve gli albumi, ma non a neve fermissima. 
Aggiungere gli albumi all'altro composto insieme a 50 gr di zucchero rimanenti. 
Amalgamare bene e aggiungere la farina setacciata. Mescolare sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto. 


Versare poi il composto su carta forno e cuocere a 220° per 6/7 minuti.  
Una volta cotto sfornarlo e coprirlo con la pellicola e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo farcire con la marmellata o nutella, arrotolare piano piano e rimettere nella pellicola e tenere in frigo almeno una mezz'ora, così che si rassoda bene.

Trascorsa mezz'ora tagliare a fettine un pò spesse il rotolo. Sciogliere al microonde o a bagno maria il cioccolato e spennellare le girelle e metterle con il lato di cioccolato in alto su un foglio di carta da forno e mettere in frigo 10/15 minuti a rassodare.
Sono pronte da mangiare. Divine


 IL DAVANTI E IL DIETRO DELLA GIRELLA




17 commenti:

  1. Anche a me piacciono tantissimo le girelle! A dir la verità ogni tanto le compro! Hihihi!
    Non ho mai provato a farmele in casa...ma sicuramente sono stra.buone e credo anche si risparmi un bel po'!
    Un bacione, ciao!!!

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  2. Certamente le girelle home made sono molto più buone e più genuine di quelle comprate!Ottime le tue!Ciao

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  3. Buoneee!!! Anche secondo me quelle che si comprano ora sono diverse... ottima idea quella di farsele a casa, seguirò le tue dritte ;-)

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  4. Oddio che bontà! E chi non le ha mangiate?! :P bravissima!

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  5. ma che belle! e di sicuro, buone pure! :-)
    quassu' pero' non le conoscono neppure, quindi o le fai in casa o non le mangi, come un sacco di altre cose. Prima o poi, mi dovro' cimentare anche io con tutte quelle piccole coccole che mamma comprava per me :-) questo e' un bel spunto :-)

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  6. e ci credo che sono divine mi viene fame solo a guardarle!

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  7. fantastiche!
    voglio troppo provare!

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  8. ho sembra troppa paura a arrotorarle che mi si rompanooo! come si fa? ahahah

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  9. Le girelle fatte in casa sono tutta un'altra cosa? ^_^
    Volevo invirati a partecipare al mio contest "Fragole a Colazione"
    http://​cucinalibriegatti.blogspot.​com/2012/03/​fragole-colazione-il-mio-pr​imo-contest.html
    Dai che ti aspetto!
    Un abbraccio

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  10. le adoro le girelle.. le tue poi sono uguali a quelle vere!!

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  11. Che bontà le girelle!! Ottima idea farsele in casa... sono di sicuro più sane e più buone!!
    Buon fine settimana!

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  12. E chi non le ha mai mangiate le girelle??? Buonissime!!! Me le segno da provare, grazie.
    baciussss

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  13. LAURA PRENDO LA RICETTA UNA MIA GEMELLA ADORA LE GIRELLE ....

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  14. non mi piacciono molto i dolci arrotolati (soprattutto perchè non mi riescono!!), ma il tuo con tutto quel cioccolato sembra meraviglioso!

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  15. La girella, è sempre la girella! Ti è venuta bene. Perché non ci partecipi al contest... non ricordo il nome. Insomma è un contest del tipo "come quelli comprati" ... ne vale la pena!!! Brava!

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  16. golosona questa girella...te ne ruberei subito una!

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