Ingredienti:
Per il poolish:
300 gr. Farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
300 gr. Acqua
7.5 gr. Lievito di birra
Per l’impasto
600 gr. Farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
375 gr. Acqua
7 gr. Lievito di birra
9 gr. Di malto o miele
18 gr. Sale
Semola di grano duro MOLINO CHIAVAZZA
IL POOLISH
Sciogliere il lievito nell’acqua a circa 20° ed aggiungere la farina. Far lievitare 2 ore.
IMPASTO
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina, il malto, il poolish, il sale e mescolare.
L’impasto è molto molle ma deve essere impastato senza farina (io l’ho impastato nella ciotola se no me se appiccicava da tutte le parti) e a lungo. Mettere in una ciotola unta e far lievitare fino al raddoppio.
Mettere sulla tavola tanta semola, rovesciarci sopra l’impasto lievitato così com’è e mettere sopra ancora semola, senza rimpastare.
Adesso arriva il difficile.
Tagliare una striscia di pasta e dividerla in 3, prendere un pezzetto e giralo in maniera che il taglio sia sopra
Schiacciare leggermente con le mani sopra il taglio e metterle in una teglia con carta forno e farle lievitare per altri 20 minuti
In forno per 15/20 minuti a 200°, con un pentolino con ghiaccio dentro al forno (Io le ho tenute per più tempo).
ma cosé esattamente il poooolish? devo provarlo xke questa ciaabatta é perfettissima :)
RispondiEliminaIL POOLISH è un lievito praticamente fatto in casa ma non come la pasta madre. Prova e mi dirai :))
Eliminama davvero!!!!
RispondiEliminae chi resiste?
Che buono!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo! ho notato anche la bruschetta con la stracciatella: divina! brava
RispondiEliminapiacere io sono roberta!!! ti seguo!
Questa ciabatta è bellissima e chissà che buona!!! Ma ho capito bene metti nel forno una ciotola con il ghiaccio???
RispondiEliminaCiao