Per una domenica speciale ho fatto questi ravioli, anzi mega ravioli perchè li ho fatti grandicelli. Ottimo il gusto.
Ingredienti x 40 ravioloni:
Per la pasta:
9 uova
900 gr di semola rimacinata di grano duro IL MOLINO CHIAVAZZA
Per il ripieno:
1 kg di ricotta mista
800 gr di gamberetti
sale
aglio in granuli TEC-AL
prezzemolo
INSAPORITORI VINCHEF
olio DANTE
Per il sughetto:
4 zucchine
500 gr di pomodorini
aglio in granuli TEC-AL
olio DANTE
3 chiare d'uovo per spennellare la sfoglia
Ho impastato le uova con la semola e ho fatto riposare la pasta per una mezz'ora.
Nel frattempo ho preparato il ripieno, sgusciando e pulendo i gamberetti, messo in una padellina un filo d'olio e l'aglio in granuli, ho fatto soffriggere e poi ho aggiunto i gamberetti e sfumato con l'insaporitore VINCHEF.
Ho poi fatto raffreddare e unito il tutto anche il sughetto di cottura alla ricotta e amalgamato bene.
Ho steso la pasta e formato i ravioloni, spennellando bene la pasta con la chiara d'uovo in modo che si incolli bene.
Il sughetto l'ho fatto sbollentando 1 minuto i pomodorini in acqua bollente, li ho poi spellati e tagliati a pezzettini. Ho lavato le zucchine e tagliata a julienne.
In una padella ho messo l'olio e l'aglio e fatto soffriggere, ho aggiunto poi le zucchine e i pomodori e aggiustato di sale.
Ho cotto i ravioli in acqua bollente, pochi alla volta e servito con il sughetto. Deliziosi e il ripieno era fantastico.
Un ripieno gustosissimo per questi ravioli home made!! Mi piacciono da morire...Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminache ripieno stuzzicantissimo! sai che non ho mai provato a fare i ravioli homemade??? devo muovermi!!! un bacione
RispondiEliminafavolosi!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimi:)
RispondiEliminaChi li ha assaggiati,puo' veramente giudicare................delicati,buonissimi
RispondiEliminacome faccio a non fermarmi in una cucina piena di ravioli ...pero' potevi invitarci a noi foodblogger :((((
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