martedì 27 marzo 2012

Panini al cioccolato fondente

Li potevo chiamare anche, ma questi sono più buoni hihihihi




Ricettina presa qui  con qualche variazione
Ingredienti:

250 gr di latte
500 gr di farina antigrumi MOLINO CHIAVAZZA 
80 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
40 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di cioccolato fondente 

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, non troppo caldo. Nel frattempo mettere nel boccale la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale, amalgamare: 1 min. vel. 4. Unire il latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungere poi il burro, impastare: 3 min. vel. Spiga. A questo punto il composto risulterà elastico, mettere in una terrina e lasciare lievitare un'ora coperta da un canovaccio. Dopo la lievitazione dividere la pasta in due se non si vogliono fare solo i pancioccoli; una metà stenderla con il mattarello, spalmare la marmellata e poi arrotolarla su se stessa, tagliare a pezzi e mettere nei pirottini di alluminio imburrati e coprirli per far lievitare un'altra ora. Nell'altra metà mettere le gocce di cioccolato e impastare bene, formare delle piccole palline (non troppo grandi perchè lievitano tanto) e metterle su una teglia con carta da forno, coprirle e far lievitare anche queste per un'ora (a questo punto ho spennellato con acqua e latte). A questo punto spennellare con acqua e latte la superficie dei pancioccoli e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti



9 commenti:

  1. Fanno venire una voglia!!! Sono anche un'ottima idea per il riciclio delle uova.... BRavissima.

    RispondiElimina
  2. Buoniii!!! Ho tutti gli ingredienti a casa, mi sa che me li preparo per le prossime colazioni :-D!

    RispondiElimina
  3. Golosi questi panini!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. Impossibile resistere!!!! Davvero una tentazione questi panini!!!

    RispondiElimina
  5. buonisssimi! davvero golosi! bacione

    RispondiElimina
  6. Sì credo proprio che questi siano ASSOLUTAMENTE più buoni!!!
    Mi segno la ricetta! Un bacio, ciao!

    RispondiElimina
  7. mh, che morbidi e gustosi devono essere(:

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...