sabato 31 marzo 2012

Canestrelli.... vi adoro

Adoro questi mini biscottini, li ho comprati, mentre questa volta ho provato a farli e devo dire che sono riusciti molto bene




Ingredienti:
300 gr di Burro
125 gr di Zucchero a Velo
250 gr di farina 00 IL MOLINO CHIAVAZZA
250 gr di fecola o maizena..IL MOLINO CHIAVAZZA 
5 tuorli sodi
2 gr di sale
1 gr di vanillina SAN MARTINO



Formate la classica fontana con tutti gli ingredienti.

Prima di iniziare però vi raccomando di Passare al setaccio i tuorli SODI...eviterete di ritrovarvi con degli odiosissimi grumoli di tuorlo.
Cominciate a lavorare il tutto come per una normale frolla..cercando di mettere le mani più tardi possibile.

Una volta formato il Panetto mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
Riprendetelo e stendetelo allo spessore di 1 cm, ritagliatene dei fiorellini con lo stampino e metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno.

La cottura è molto importante, perchè essendo grosso non deve essere cotto ad alta temperatura per poco tempo, ma al contrario...

Quindi 170° per 20 minuti...se colorano prima vuol dire che la temperatura è troppo alta.








14 commenti:

  1. io non riesco a smettere di mangiarli anche io facendoli da anni ho postato finalmente la ricetta quelli di morena .uguali e i tuoi sono perfettissimi brava

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  2. buonissimi, mi piacciono un sacco i canestrelli!!

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  3. ti son venuti benissimo ,complimenti!

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  4. ma sono perfetti...mamma mia che deliziosi!

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  5. Adoro anche io questi biscotti! i tuoi saranno venuti mille molte più buoni di quelli comprati già si vede!!
    Bravissima e buon fine settimana

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  6. Uauuuu sono perfetti!!! BUona domenica Laura!

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  7. ciao se ti va passa da me c'è una sorpresa che ti aspetta!!!

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  8. ciao, mi sono unita al tuo blog, se ti va vieni a vedere come faccio i canestrelli su www.laraandthekitchen.blogspot.com. Complimenti per il blog

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  9. Devo ammettere che anche io sono un fan dei canestrelli, burrosi e zuccherosi.

    Molto belli!

    PS: non avrei mai pensato di utilizzare tuorli SODI, è la prima volta che lo sento. Molto brava.

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  10. Questi canestrelli sembrano buonissimi, ne assaggerei volentieri un paio. Bravissima!!! Passa a trovarmi, troverai una sorpresa per te!

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  11. Sono davvero invitanti, devo dire che ne prenderei volentieri una bella manciata: bravissima!
    Un bacione, GG

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  12. ho letto bene??? TUORLI SODI!:-o non li ho mai utilizzati.. ma a vedere i tuoi biscotti deve essere un ottima idea :) sono deliziosi. brava cara ;)

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  13. Anche io adoro i canestrelli, buonissimi!

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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