Ingredienti:
300 gr di Burro
125 gr di Zucchero a Velo
250 gr di farina 00 IL MOLINO CHIAVAZZA
250 gr di fecola o maizena..IL MOLINO CHIAVAZZA
5 tuorli sodi
2 gr di sale
1 gr di vanillina SAN MARTINO
Formate la classica fontana con tutti gli ingredienti.
Prima di iniziare però vi raccomando di Passare al setaccio i tuorli SODI...eviterete di ritrovarvi con degli odiosissimi grumoli di tuorlo.
Cominciate a lavorare il tutto come per una normale frolla..cercando di mettere le mani più tardi possibile.
Una volta formato il Panetto mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
Riprendetelo e stendetelo allo spessore di 1 cm, ritagliatene dei fiorellini con lo stampino e metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno.
La cottura è molto importante, perchè essendo grosso non deve essere cotto ad alta temperatura per poco tempo, ma al contrario...
Quindi 170° per 20 minuti...se colorano prima vuol dire che la temperatura è troppo alta.
io non riesco a smettere di mangiarli anche io facendoli da anni ho postato finalmente la ricetta quelli di morena .uguali e i tuoi sono perfettissimi brava
RispondiEliminabuonissimi, mi piacciono un sacco i canestrelli!!
RispondiEliminati son venuti benissimo ,complimenti!
RispondiEliminama sono perfetti...mamma mia che deliziosi!
RispondiEliminaAdoro anche io questi biscotti! i tuoi saranno venuti mille molte più buoni di quelli comprati già si vede!!
RispondiEliminaBravissima e buon fine settimana
Uauuuu sono perfetti!!! BUona domenica Laura!
RispondiEliminaBuoniiiiii!!!brava!!!
RispondiEliminaciao se ti va passa da me c'è una sorpresa che ti aspetta!!!
RispondiEliminaciao, mi sono unita al tuo blog, se ti va vieni a vedere come faccio i canestrelli su www.laraandthekitchen.blogspot.com. Complimenti per il blog
RispondiEliminaDevo ammettere che anche io sono un fan dei canestrelli, burrosi e zuccherosi.
RispondiEliminaMolto belli!
PS: non avrei mai pensato di utilizzare tuorli SODI, è la prima volta che lo sento. Molto brava.
Questi canestrelli sembrano buonissimi, ne assaggerei volentieri un paio. Bravissima!!! Passa a trovarmi, troverai una sorpresa per te!
RispondiEliminaSono davvero invitanti, devo dire che ne prenderei volentieri una bella manciata: bravissima!
RispondiEliminaUn bacione, GG
ho letto bene??? TUORLI SODI!:-o non li ho mai utilizzati.. ma a vedere i tuoi biscotti deve essere un ottima idea :) sono deliziosi. brava cara ;)
RispondiEliminaAnche io adoro i canestrelli, buonissimi!
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