lunedì 11 novembre 2013

Pane integrale farcito

Ecco un panino da mangiare per strada durante la pausa pranzo, anche se io me lo sono mangiata per merenda



Ingredienti:
400 gr farina integrale 100 gr manitoba 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale (o anche niente) 1/2 cubetto di lievito (e per la farina integrale ci vuole, perchè pesa) 300 ml di acqua 1 cucchiaio di olio evo ( o anche niente)


per farcire:
prosciutto crudo
zucchine a julienne
formaggi svizzero Gruyér 
Con il Bimby si impasta tutto bene e ti mette a giusta temperatura l'acqua ed il procedimento è: Metti nel boccale lievito, zucchero,e acqua Mescola 50° vel3 30 sec (a mano la temperatura dell'acqua deve essere 37° e attivare il lievito) Aggiungi olio e farina mescolata al sale ed impasta 2min vel. spiga Lavora poi qalche secondo con le mani la pasta e mettila a lievitare in una ciotola coperta da uno strofinaccio per minimo 2 h, fino a che non raddoppia di volume Rimpasta un pò e dividi l'impasto in 2 metto i panetti sulla teglia con cartaforno infarinata e faccio rilievitare 2 ore cioè fino a che è di nuovo lievito (appena lievito inforna subito se no si sgonfia e non lievita più) Cottura con il mio forno: 20/30 minuti a 220° poi li ho fatti raffreddare sopra una griglia. Mi sono venute due pagnotte.







con questa ricetta partecipo al contest di PEPERONI E PATATE in collaborazione con FORMAGGI DELLA SVIZZERA









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