venerdì 30 settembre 2011

Fagottini ripieni


Ingredienti:
300 gr di farina MIlleusi PIvetti
3 uova


per il ripieno:
100 gr di pane grattato
200 gr di parmigiano grattato
100 gr di prosciutto cotto macinato
2 uova
olio di semi q.b.
1 mestolo di brodo bollente
50 gr di burro
1 porro

Impasta la farina e le uova formare una palla e lasciar riposare.
Scottate il pane grattato col brodo bollente, è un passaggio molto importante xè cosi il ripieno non uscirà dalle mezze maniche. poi unire il parmigiano, il prosciutto, le uova e amalgamare bene il tutto.
Stendete la sfoglia io l'ho fatta a mano ma si può usare la macchinetta

e poi ne ricavare delle strisce le riepite come da foto e arrotolate bene stretto cosi che l'aria esca fuori,

 
poi tagliate le mezzemaniche più o meno di un cm. 
Buttarli in acqua salata bollente , sono pronti come i gnocchi quando vengono a galla. Vedrete che se scottate bene il pangrattato il ripieno rimarrò dentro. 
Far sciogliere il burro in una padellina e farci rosolare il porro tagliato a rondelle oppure la salvia come preferite voi.
Ed eccoli pronti davvero buoni.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A QUESTO CONTEST....


E PARTECIPO ANCHE AL CONTEST....


16 commenti:

  1. hanno un ripieno strepitoso, li mangerei tutti

    RispondiElimina
  2. ottima poi complimenti per la manualità nello stendere la pasta

    RispondiElimina
  3. Ottima idea! Io amo alla follia la pasta ripiena e la tua versione è davvero super!
    Buon fine settimana!!

    .....sto pensando a una ricetta per il tuo contest.....

    RispondiElimina
  4. il ripieno deve essere davvero buono.. come tutto questo piatto!:)
    bacione

    RispondiElimina
  5. sono davolosi, mi piace molto il ripieno.
    Buon we Daniela.

    RispondiElimina
  6. MERAVIGLIOSIIIIIIIIIIIII.Bravissima Laura buona serata

    RispondiElimina
  7. Bellissimi e sicuramente buonissimi! Complimenti!!!

    http://lincapace.blogspot.com/

    RispondiElimina
  8. Devono essere buonissimi!!!
    Complimenti per la sfoglia, ti è venuta bene e bella tonda!!!
    Sono da provare...copio!
    Un bacio, ciao!

    RispondiElimina
  9. Che sfoglia meravigliosa!!!
    Bellissimi e buonissimi :D
    baciussssss

    RispondiElimina
  10. grazie ragazze x tutti i vostri apprezzamenti. La sfoglia me l'ha insegnata mia suocera e mi piace tanto farla anche se non la faccio spesso. E si li era venuta davvero bene hhihihi provate provate è davvero buona questa pasta

    RispondiElimina
  11. Ciao Laura sono tonata a trovarti...buone le mezze maniche.un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  12. Favolosi questi fagottini, complimenti. Buon we.

    RispondiElimina
  13. Ciao, piacere di conoscerti, sono rimasta folgorata da questa tua pasta ripiena. Da buona emiliana mi sa che la proverò presto. Se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere. Buon week end!

    RispondiElimina
  14. Si potrebbe aggiungere al prosciutto cotto anche dei funghi trifolati?

    RispondiElimina
  15. Ma si certo puoi provare a metterli ma non da soli serve sempre un composto abbastanza tosto se no se ne può uscire

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...