La cicerchiata è il mio dolcetto preferito di carnevale veloce e buonissimo.
Ingredienti:
30 gr. di burro,
30 gr. di zucchero,
2 uova,
vino bianco secco,
olio d’oliva per la frittura.
Per il legante:
200gr. di miele,
120 gr. di zucchero
mandorle
coriandoli di zucchero
Mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne l'olio per friggere, poi fare dei budellini e tagliare delle palline tipo gnocchi.
Friggere in abbondante olio di semi, scolarli e lasciar raffreddare.
Per il legante, sciogliere in un pentolino il miele con lo zucchero, e una volta sciolto aggiungere le mandorle e unire i gnocchetti fritti. Mettere in un piatto, dare la forma desiderata e aggiungere i coriandoli di zucchero.
Deliziosa infatti è finita subito.
favolosi e golosissimi !
RispondiEliminaci credo che sono finite tutte quelle palline! la mia nonna le fa quasi tutte le feste, e lei le chiama cicciricchiata! Che nostalgia di casa mi hai fatto venire!
RispondiEliminaQuesto era uno dei dolci preferiti di mio padre e solo a vederlo mi riviene in mente quando ero piccola e sgranocchiavo queste palline golose seduta sulle sue gambe...Ti sono venuti una meraviglia!! Un bacione cara e buona settimana!!
RispondiEliminanon l'ho mai fatta ma tu me la fai adorare prima di assaggiarla!!! ci sarò per il tuo contest anche perchè ho un paio di ricette di polpette da postare...abbi fedeeeeeeeeeeee un bacione!!!
RispondiEliminaotttimi lauretta! sono stupendi e sicuramente buoniisssssimii bacione
RispondiEliminada quanto non ne mangio! devo rimediare assolutissimamente!a prestissimo e bel blog! :D
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