Ecco una variante al solito tiramisù, rimane più leggero al gusto e molto buono.
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
un barattolo di ananas
biscotti tipo Oro Saiwa ( potete usare anche i pavesini, ma a me non piacciono)
Metto il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero e i rossi d'uovo e mescolo bene fino a che tutti gli ingredienti non si sono ben amalgamati.
Monto a neve gli albumi e unirli all'altro composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Prendo un contenitore e ci metto un cucchiaio di crema sotto, poi i biscotti che ho precedentemente inzuppato nel succo dell'ananas e poi la crema e qualche pezzettino di ananas e proseguo così fino a riempire il contenitore.
Metto in frigo a rassodare per almeno due ore.
Delicato e buonissimo
Buonissimo!!!
RispondiEliminae' fantastico!
RispondiEliminain estate lo faccio spesso e mi piace davvero tanto!
originalisssimo. quando avrò a disposizione dell ananas lo proverò sicuramente! bacione
RispondiEliminacon l'ananas non l'ho mai fatto ma penso sia squisito! Baci
RispondiEliminalo faccio anch'io ed è un ottima variante al classico.. è proprio fresco. il tuo è stupendo e MOLTO invitante
RispondiEliminaQuesto mi mancava proprio!! Molto gustoso e particolare...da provare!! Un bacione!
RispondiEliminaL'ha fatto mia suocera ed è vero, è buonissimo e delicato! Io invece l'ho fatto all'arancia ed è buono anche così! :-)
RispondiEliminaBuonissimo il tuo tiramisù e originale
RispondiEliminaoh......finalmente un tiramisu' alternativo brava baciotti maria
RispondiEliminaCIAO,CIAO!se passi nel mio blog c'è una sorpresa per te!1complimenti laura a.
RispondiEliminache bel tiramisù!! approfitto per rispondere alla tua domanda sul cremor tartaro: serve a tenere la ghiaccia compatta, e io lo trovo al supermercato tra le cose per fare i dolci...sennò lo trovi anche su internet in vari negozi specializzati per dolci...ma non è fondamentale per fare la ghiaccia da copertura ^_^ spero di esserti stata utile! baci!
RispondiEliminaciao cara :o)
RispondiEliminamolto lieta di conoscerti,hai un bellissimo e gustosissimo blog....
è da provare questo dolce freddo...d'estate è doveroso regalare agli amici una fetta di dolce fresco e gustoso.....io sono nuova del mondo blogger...da poco mi diletto anch io a scrivere qualcosina....se ti fa piacere,passa a trovarmi...ti aspetto nellavekkiafattoria.blogspot.com