martedì 15 novembre 2011

PIzza di formaggio (tipica marchigiana)


Ecco un dolce tipico marchigiano che di solito si fa verso Pasqua, ma noi lo facciamo quando ne abbiamo voglia. La ricetta mi è stata data da mia suocera che la fa molto spesso e viene benissimo.



Ingredienti:   
600 gr. di farina Molino Chiavazza
200 gr.di pecorino romano grattugiato
200 gr.di parmigiano grattugiato


200 gr.di pecorino marchigiano grattugiato 
400 gr.di Emmenthal dolce
125 gr.di burro
1 bicchiere e mezzo di latte 
6 uova
125 gr. lievito di birra + 1 cucchiaino di zucchero
pepe bianco e nero macinato (quanto basta )
non metto sale perche i formaggi sono  gia' saporiti


Preparazione
Mescolare le uova con i formaggi grattugiati,unire la farina setacciata,il burro sciolto a   temperatura ambiente.Sciogliere il lievito(+ il cucchiaino di zucchero) nel  latte ed unire al tutto.Salare e pepare  a piacimento.
Versare il composto in due teglie alte e strette,(deve arrivare a meta')infilare l'emmenthal tagliato a dadini (non troppo piccoli)coprire con un canovaccio ed attendere la lievitazione  fino al raddoppio  di volume (cira 2 ore e mezzo)
Prima di infornare pennellare la pizza con l'uovo sbattuto.
Infornare a forno gia' caldo (200/220 gradi) x circa 40/45 minuti (ognuno conosce il suo forno)











10 commenti:

  1. da noi si dice lu caciò :D complimenti! è perfetto!!!

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  2. oh ma che bonta'!!
    io poi che adoro i formaggi e non li compro mai...

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  3. Buonissima e molto invitante con quel ripieno.

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  4. é un trionfo di formaggio!!!
    Complimenti

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  5. Anche io l'ho fatta un paio di volte, la prossima volta provo la tua ricetta!!

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  6. Mai sentita ma deve essere squisita!
    Brava!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  7. Sarà molto saporita! Mi tenta questa pizza di formaggio! Me la segno! Ciao

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  8. mica è solo marchigiana! la facciamo anche noi in umbria!!
    un bacio

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  9. quanto mi piacciono le ricette regionali! questa poi... mi ha fatto venire un'acquolina.. ma che brava Laura!

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