martedì 7 febbraio 2012

Tiramisù

Il tipico dolce che si porta da amici e parenti. Piace a tutti ed è buonissimo. Peccato che è pesantino, ma chi se ne frega no.......




Ingredienti:
500 gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
4 uova 
caffè 
biscotti tipo oro Saiwa 
cacao in polvere o granella di cioccolato

Faccio il caffè e poi lasciarlo raffreddare. 
Mescolare il mascarpone, lo zucchero e le uova ( solo i rossi ), montare bene a parte gli albumi a neve ben ferma e unire al mascarpone delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. 
Iniziare a comporre il tiramisù. Inzuppare i biscotti nel caffè e metterlo in un contenitore dove ho già messo un mestolo di crema. Poi sopra i biscotti metto la crema e via via fino al bordo del contenitore. Riporre in frigo per almeno due ore. Al momento di servire mettere il cacao in polvere o la granella di cioccolato. 
Buona libidine a tutti 




16 commenti:

  1. Ciao!
    Che buono!!! è il classico dolce che si fa sempre!!! E la sua bontà è assicurata! Piace a tutti...poi hai ragione e chi se ne frega della dieta!!! Un bacio, buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Ma non si può vivere mica a dieta perenne e poi come rifiutare una fetta di tiramisù così invitante?

    RispondiElimina
  3. il tiramisù ? una bontà , se lo vede mio marito poi...è meglio preparare dose doppia! ciao un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Non si puo rifiutare una tiramisù cosi golosa!

    RispondiElimina
  5. Un classico al quale è impossibile rinunciare!! E' uno dei miei dolci preferiti!! Un bacione...

    RispondiElimina
  6. ma chissanefrega si'!!!
    troppo buono!!!!
    anche una mia cara amica lo fa con i tuoi stessi biscotti e mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  7. Quasi quasi ne assaggio un bocconcino...

    RispondiElimina
  8. anche io uso i saiwa oltre ai savoiardi, faccio una versione per bimbi e adulti.....è un po' che devo postarlo =P
    il tuo è proprio invitante!

    RispondiElimina
  9. e dai che ogni tanto ci sta questa goduria:)

    RispondiElimina
  10. è uno dei miei dolci preferiti, che buono :-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Ciao! eh si, un classico! anche a noi piace molto, una tenzazione che ogni tanto fà bene al cuore concedersi!
    Noi lo preferiamo con i pavesini, purchè abbia tanta crema!
    un bacione

    RispondiElimina
  12. un classico che non tramonta mai. e uno dei miei preferiti. lo mangerei ogni giorno mamma mia che bontà ! bacione

    RispondiElimina
  13. Ciao anche io lo faccio con i biscotti secchi, lo preferisco meno papposo. che delizia!!!!

    RispondiElimina
  14. anch'io con gli orosaiwa!!!!!
    un mito!!!
    ciao lauretta, un bacino

    RispondiElimina
  15. mi unisco al "e chi se ne frega!"

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...