giovedì 22 novembre 2012

Pane al vapore BIMBY

Ecco il pane fatto al vapore con il Bimby, certo non viene il pane croccante fatto al forno, ma viene tipo pane bianco e simili. Il sapore è buonissimo e penso che bruschettato nel forno venga anche meglio. Provate





Ingredienti:
150 gr di acqua
15 gr di lievito di birra fresco
250 gr di farina 0 MOLINO CHIAVAZZA
1 cucchiaino di sale GEMMA DI MARE
olio q.b. per oliare OLIO DANTE

1500 gr di acqua per cuocere 


Mettere nel boccale acqua i 150 gr e il lievito, scaldare 2 min. / 37° / vel. 1.
Aggiungere la farina, il sale e impastare 2.30 min. / spiga.
Togliere l'impasto e infarinarlo per togliere l'umidità in eccesso.
Formare una palla e mettere a lievitare in una piccola zuppiera ben oliata di una forma che possa essere messa nel recipiente del Varoma, coprire con un tovagliolo. Lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora, finchè l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
Versare l'acqua nel boccale, mettere la ciotola con l'impasto nel recipiente del Varoma, posizionare il varoma e cuocere 45 min. / Varoma / vel. 1.
Lasciar raffreddare e tagliare il pane e fettine.



3 commenti:

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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